Le crepes crema di nocciole e banane sono un dessert facilissimo e sfizioso da preparare in pochissimo tempo e accontentare tutti, buonissime a merenda ma anche come fine pasto sfizioso da offrire ai nostri ospiti.
Noi in casa abbiamo sempre pronte delle crepes in freezer cosi all’occorrenza le tiriamo fuori, le farciamo e voilà, visto che la base di crepes è neutra la potete utilizzare sia per i dolci che per farce salate ma vi assicuro che queste crepes nocciole e banane sono talmente buone che userete le vostre crepes sempre per fare questo dolce.
Andiamo subito dopo la foto a scoprire come si preparano le crespelle con crema di nocciole e banane!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti crepes crema di nocciole e banane
Per le crepes
Per cuocere le crepes e farcire
Strumenti
Preparazione crepes crema di nocciole e banane
Per preparare le crepes crema di nocciole e banane preparate le crepes, in una ciotola con la frusta a mano amalgamate il latte e le uova, aggiungete il sale, l’olio e la farina setacciata in più volte.
Dovete ottenere una pastella densa e scorrevole priva di grumi quindi coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero 20 minuti.
Scaldate un padellino piccolo (16 cm) e con un pennello da cucina cospargete pochissimo olio.
Prelevate un mestolo di pastella e fate cuocere ogni crepes a fuoco medio ruotando la padella fino che inizia a staccarsi dei bordi quindi girate delicatamente la crepe e cuocete dall’altro lato.
Mano mano fatele raffreddare in un piatto.
Una volta pronte tutte le crepes nocciole e banane tagliate le banane a fettine e fate ammorbidire la crema di nocciole a bagno Maria o nel forno a microonde pochi istanti.
Farcite ogni crepes con 2 cucchiaio abbondanti di crema, posizionate sopra le fettine di banana e chiudete le crespelle crema di nocciole e banane, cospargete con zucchero a velo e fate colare sopra altra crema di nocciole.
Le crespelle Nutella e banana sono pronte per essere gustate subito.
Come si conservano le crepes crema di nocciole e banane
Una volta preparate vanno consumate subito altrimenti la banana annerisce, potete conservare le crepes vuote in frigorifero dentro un contenitore ermetico per 2 giorni.
Se volete potete congelarle.
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Dosi variate per porzioni