CREPES CON CREMA DI NOCCIOLE E BANANE

Le crepes crema di nocciole e banane sono un dessert facilissimo e sfizioso da preparare in pochissimo tempo e accontentare tutti, buonissime a merenda ma anche come fine pasto sfizioso da offrire ai nostri ospiti.

Noi in casa abbiamo sempre pronte delle crepes in freezer cosi all’occorrenza le tiriamo fuori, le farciamo e voilà, visto che la base di crepes è neutra la potete utilizzare sia per i dolci che per farce salate ma vi assicuro che queste crepes nocciole e banane sono talmente buone che userete le vostre crepes sempre per fare questo dolce.

Andiamo subito dopo la foto a scoprire come si preparano le crespelle con crema di nocciole e banane!!

Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video

crepes con crema di nocciole e banane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti crepes crema di nocciole e banane

Per le crepes

1 uovo
300 ml latte (intero o scremato)
60 g farina 0 (peso indicativo)
1 cucchiaino olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale

Per cuocere le crepes e farcire

q.b. olio di semi
150 g crema di nocciole (Novi o Nutella a vostro piacimento)
2 banane
q.b. zucchero a velo (per la superficie)

Strumenti

1 Frusta a mano

Preparazione crepes crema di nocciole e banane

Per preparare le crepes crema di nocciole e banane preparate le crepes, in una ciotola con la frusta a mano amalgamate il latte e le uova, aggiungete il sale, l’olio e la farina setacciata in più volte.

Dovete ottenere una pastella densa e scorrevole priva di grumi quindi coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero 20 minuti.

Scaldate un padellino piccolo (16 cm) e con un pennello da cucina cospargete pochissimo olio.

Prelevate un mestolo di pastella e fate cuocere ogni crepes a fuoco medio ruotando la padella fino che inizia a staccarsi dei bordi quindi girate delicatamente la crepe e cuocete dall’altro lato.

Mano mano fatele raffreddare in un piatto.

Una volta pronte tutte le crepes nocciole e banane tagliate le banane a fettine e fate ammorbidire la crema di nocciole a bagno Maria o nel forno a microonde pochi istanti.

Farcite ogni crepes con 2 cucchiaio abbondanti di crema, posizionate sopra le fettine di banana e chiudete le crespelle crema di nocciole e banane, cospargete con zucchero a velo e fate colare sopra altra crema di nocciole.

Le crespelle Nutella e banana sono pronte per essere gustate subito.

Come si conservano le crepes crema di nocciole e banane

Una volta preparate vanno consumate subito altrimenti la banana annerisce, potete conservare le crepes vuote in frigorifero dentro un contenitore ermetico per 2 giorni.

Se volete potete congelarle.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *