Mozzarella impanata fritta

La mozzarella impanata fritta, anzi le mozzarelline fritte sono davvero sfiziose, chi non le prende al bar quando la sera va a prendere l’aperitivo? Farle in casa non è complicato, anzi ma bisogna avere degli accorgimenti per fare in modo che la mozzarella impanata fritta non si apra in frittura e butti fuori tutto il siero rovinando le altre che stanno friggendo e anche l’olio, per non parlare se usate la friggitrice che resta impregnata di mozzarella bruciata e dovete pulirla per ore.

Bene, vi racconto il mio metodo per evitare che questa cosa succeda, noi dopo aver fatto delle prove siamo arrivati alla perfetta frittura per le mozzarelline, prima di tutto non utilizzate mozzarella di bufala perché ricca di liquido, è più buona quello si ma non adatta alla frittura secondo me.

Andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si prepara la mozzarella impanata fritta!!

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mozzarella impanata fritta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti mozzarella impanata fritta

250 g mozzarelle (bocconcini)
2 uova
50 g farina
100 g pangrattato
2 pizzichi sale

Preparazione mozzarella impanata fritta

Per preparare la mozzarella impanata fritta scolate i bocconcini di mozzarella dal suo liquido di conservazione e asciugateli molto bene con carta assorbente.

Disponete in 3 piatti fondi la farina, le uova e il pangrattato quindi passate i bocconcini prima nella farina, subito dopo nelle uova leggermente sbattute.

Per ultimo passatele nel pangrattato e ripetete il passaggio nelle uova e nel pangrattato per avere una crosticina dorata e croccante.

Ponete i bocconcini di mozzarella in freezer per 30 minuti quindi scaldate a 180° abbondante olio per friggere in una padella dei bordi alti.

Togliete la mozzarella impanata dal freezer quindi friggetela per 4 o 5 minuti poche per volta per non abbassare la temperatura dell’olio.

Scolate i bocconcini di mozzarella fritti su un vassoio coperto con carta assorbente, salate in superficie e servite subito.

Come si conserva la mozzarella impanata fritta

Potete conservarla in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per 1 giorno e poi passarle in padella senza olio per scaldarle.

Potete congelarle sia crude per poi friggerle ancora congelate che una volta fritte e fredde per poi passarle velocemente in padella.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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