Crema diplomatica alla frutta fresca

La crema diplomatica alla frutta fresca questa volta l’ho fatta senza uova cosi che risulti leggera e fresca visto il caldo, una ricetta golosissima da mangiare al cucchiaio come dessert fine pasto o per farcire torte o creare dei dessert con savoiardi bagnati in qualche liquore di vostro gusto, mi immagino già questa crema tra due strati di savoiardi bagnati nel limoncello che delizia dev’essere, la farò prestissimo per noi e per voi ovviamente.
Vi ho incuriosito abbastanza? Scopriamo insieme subito dopo la foto come si prepara questa crema alla frutta subito dopo la foto come sempre!!
Nel frattempo vi lascio la ricetta base per la crema diplomatica e la crema all’arancia che ho utilizzato per farcire una torta strepitosa.
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crema diplomatica alla frutta fresca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6/8 persone

Ingredienti per la crema diplomatica alla frutta fresca

  • 250 galbicocche
  • 250 gpesche
  • 50 mlacqua
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • 100 gzucchero
  • 200 mlpanna vegetale zuccherata da montare

Strumenti

Preparazione crema diplomatica alla frutta fresca

  1. Preparate la crema diplomatica alla frutta fresca utilizzando un estrattore di succo, una centrifuga o semplicemente un frullatore.

    Con il frullatore la consistenza sarà più aspra quindi aggiungete l’acqua insieme alla frutta.

  2. Con l’estrattore o la centrifuga ricavate il succo alla frutta, altrimenti sbucciatela, togliete i noccioli e frullatela.

  3. In un pentolino mescolate la polpa dalla frutta frullata con l’acqua, lo zucchero e l’amido mescolando bene per eliminare i grumi.

  4. Ponete sul fuoco e a fiamma bassa e mescolando spesso fatte addensare tenendo conto che una volta fredda sarà molto più densa.

  5. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare quando il tutto avrà preso la consistenza di una pasticcera morbida.

    Fate raffreddare in frigorifero.

  6. Nel frattempo montate la panna già zuccherata oppure potete utilizzare panna fresca liquida e 50 g di zucchero.

    Conservate in frigorifero.

  7. Quando la pasticcera alla frutta sarà ben fredda lavoratela con una frusta a mano per farla tornare morbida, vedrete che ci saranno dei grumi, va bene cosi.

  8. Incorporate la panna montata poca per volta con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

  9. Dovete ottenere una crema densa con pezzetti di diplomatica alla frutta.

    Potete utilizzarla subito se volete oppure ponetela in frigorifero coperta con pellicola per qualche ora fino a creare il vostro dolce desiderato e..

    BUON APPETITO

Come si conserva la crema diplomatica alla frutta fresca

La crema alla frutta fresca si conserva in frigorifero per 3 giorni ben chiusa in un contenitore ermetico.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!