Cotolette di pollo

Le cotolette di pollo sono un must in tante cucine, noi le facciamo molto spesso non solo fritte, sono buonissime anche al forno appena cosparse con un filo di olio evo ma diciamoci la verità, fritto è più buono tutto, vero? poi le cotolette di pollo si possono anche preparare in anticipo anzi sarebbe meglio prepararle proprio in anticipo cosi la impanatura aderisce bene alla carne e non rischia di staccarsi in frittura e poi la doppia panatura è favolosa, fa una crosticina dorata fuori e la cotoletta dentro rimane morbidissima e cotta al punto giusto quindi che dire? dovete provarle anche voi!!
Andiamo a scoprire come si preparano le cotolette di pollo subito dopo la foto come sempre!!
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cotolette di pollo
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
175,62 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 175,62 (Kcal)
  • Carboidrati 18,12 (g) di cui Zuccheri 1,66 (g)
  • Proteine 21,52 (g)
  • Grassi 2,08 (g) di cui saturi 0,73 (g)di cui insaturi 1,17 (g)
  • Fibre 1,90 (g)
  • Sodio 494,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le cotolette di pollo

  • 1petto di pollo
  • 100 mllatte
  • 60 gfarina
  • 2 pizzichisale
  • q.b.pepe
  • 1 mazzettoprezzemolo

Come si preparano le cotolette di pollo

  1. Per preparare le cotolette di pollo mescolate il pane grattugiato con sale, pepe, prezzemolo, oppure usate quello come da mia ricetta, già insaporito e conservato in frigo,  quindi ponetelo in un piatto fondo, in un altro un po’ di farina ed in un terzo il latte.

  2. Prendete le fettine di pollo, passatele prima nella farina, poi nel latte e per ultimo nel pane grattugiato; se vi piacciono più croccanti, passatele ancora nella farina e via nel latte e nel pane, lasciatele riposare almeno 30 minuti.

  3. Friggetele in olio ben caldo fino a doratura e scolatele su carta assorbente da fritti. Altrimenti, disponetele in una placa da forno, irrorate con un filo di buon olio extravergine di oliva e via in forno per 10 minuti.

  4. Se volete farle più ricche al posto di usare il latte  sbattete 2 uova, salate e passate le fettine prima nella farina poi nelle uova sbattute e per ultimo nel pane grattugiato, se volete far la doppia panatura va benissimo lo stesso.

  5. Se volete ancora arricchire il vostro pane grattugiato, potete aggiungere altre erbe aromatiche, oppure del aglio in polvere, oppure del grana grattugiato, e cosi via, sbizzarritevi voi a preparare queste cotolette di pollo croccanti fuori e morbide dentro come più vi piace, se aggiungete però del grana grattugiato alla vostra panatura, ricordatevi che dovete conservare il pane grattugiato in frigorifero, oppure dentro un sacchetto  e via in freezer e.. BUON APPETITO

Come si conservano le cotolette di pollo

Le cotolette di pollo potete conservarle in frigo da crude o da cotte in un contenitore ermetico per 2 giorni. Potete congelare le vostre cotolette di pollo da cotte e dureranno per più di 3 mesi.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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