Cotolette alla besciamella

Le cotolette alla besciamella sono un secondo piatto ricco e nutriente molto facile da preparare che piace a tutti quanti bambini compresi, vedrete che golosità le cotolette prima fritte e poi ricoperte di besciamella e ripassate in forno il tempo di gratinare il tutto.
Per una cena con amici o parenti potete prepararla anche in anticipo lasciando per ultimo il passaggio in forno a gratinare cosi sarete liberi di godervi la serata anche voi, queste cotolette vanno alla grande con delle patate arrosto o con del purè di patate ma anche con una leggera insalata visto che già il piatto è bello saporito e sostanzioso di suo.
Curiosi? andiamo insieme a vedere subito dopo la foto come si preparano le cotolette alla besciamella!!
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cotolette alla besciamella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Cosa serve per fare le cotolette alla besciamella

  • 4fettine di vitello
  • 1uovo
  • 100 gpangrattato
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe

Strumenti

Per friggere a casa nostra usiamo queste padelle che potete acquistare direttamente da qui.
  • 1 Padella (capiente) dai bordi alti per friggere
  • 1 Teglia ( da forno )
  • 2 Piatti fondi

Come si preparano le cotolette alla besciamella

  1. Preparate le cotolette alla besciamella battendo la carne (se troppo alta) con un batticarne.

    In un piatto sbattete bene l’uovo ed in un altro piatto sistemate il pangrattato.

  2. Passate le fettine di vitello prima nell’uovo sbattuto e dopo nel pangrattato facendolo aderire per bene e se volete una panatura croccante come quella in foto ripetete l’operazione.

  3. Lasciate riposare le cotolette e nel frattempo preparate la besciamella seguendo la mia ricetta che trovate QUI.

  4. Friggete dunque le cotolette in abbondante olio per friggere oppure ancora meglio nel burro e mano mano che sono pronte disponetele su una teglia da forno.

    Salatele da ambo i lati.

  5. Preriscaldate il forno a 180°, distribuite la besciamella sopra le cotolette ed infornate per almeno 15 minuti a gratinare, se volete una crosticina dorata azionate il grill negli ultimi 5 minuti.

  6. Sfornate, cospargete le cotolette con del pepe nero appena macinato e portate subito in tavola.

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Conservazione cotolette

Le cotolette si conservano in frigorifero per 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico.

Potete congelare le cotolette già pronte oppure solo fritte per poi farle scongelare a temperatura ambiente prima di guarnire con besciamella.

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