Biscotti farciti ricoperti di glassa

I biscotti farciti ricoperti di glassa sono sfiziosi, golosi e facilissimi, 3 strati di bontà che potete farcire con marmellata, con Nutella o con crema mou, io ho usato proprio lei perché la adoro, poi ho abbondato con la glassa, voi fate uno strato leggero cosi asciuga prima e potete gustarvi questi biscotti il prima possibile perché una volta dato il primo morso vedrete che non potrete più resistere, sono troppo buoni.
Andiamo a scoprire come si preparano i biscotti farciti ricoperti subito dopo la foto come sempre!!
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biscotti farciti ricoperti di glassa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti farciti ricoperti

  • 500 gfarina 00
  • 1 pizzicosale
  • 5tuorli (grandi)
  • 100 mlacqua
  • 80 gburro
  • 2 cucchiainiliquore Strega (o altro a piacere)

Per la glassa

  • 6 cucchiaizucchero a velo
  • 2 cucchiaiacqua

Per farcire

  • 200 gcrema spalmabile alle nocciole (o crema mou )

Strumenti

Noi abbiamo usato questa serie di coppapasta che potete acquistare da qui.
  • 1 Coppapasta rotondo di 5 cm

Come si preparano i biscotti farciti ricoperti

  1. Preparate i biscotti farciti ricoperti facendo sciogliere il burro a bagno Maria oppure nel forno a microonde.

  2. Sulla spianatoia fate una fontana con la farina facendo il classico buco al centro.

  3. Aggiungete il sale, il burro fuso, i tuorli e l’acqua impastando velocemente con i polpastrelli.

    Per ultimo aggiungete il liquore.

  4. Quando avrete ottenuto un impasto consistente formate una palla e lasciatela riposare coperta con un canovaccio per 30 minuti.

  5. Passato il tempo stendete l’impasto in una sfoglia sottile qualche millimetro e ricavate tanti dischetti con un coppa pasta oppure con un bicchiere.

  6. Sistemateli su una leccarda da forno coperta con carta forno, infornate in forno caldo a 180° per 8 minuti.

  7. Nel frattempo preparate la glassa facendo sciogliere lo zucchero a velo con l’acqua caldissima amalgamando con una forchetta.

  8. Una volta pronti i biscotti sfornateli, lasciateli raffreddare e farciteli con la crema mou oppure con Nutella oppure ancora con la marmellata che più vi piace.

  9. Noi abbiamo fatto 3 strati di biscotti quindi due di farcia quindi ponete i biscotti su una gratella e bagnateli con la glassa.

  10. Una volta asciutti potete girarli e ricoprire anche la base oppure fare un secondo strato di glassa cosi saranno ancora più golosi e..

    BUON APPETITO

Per ricoprire con meringa italiana

  1. Potete ricoprire i biscotti farciti con la meringa italiana seguendo la mia ricetta QUI e spalmarla sui biscotti farciti aiutandovi con un coltello.

Conservazione biscotti farciti ricoperti

I biscotti farciti ricoperti si conservano sotto una campana di vetro per 4 giorni.

Potete congelare i biscotti per poi lasciarli scongelare a temperatura ambiente prima di consumarli.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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