Come condire le friselle

Come condire le friselle in modo semplice per avere un antipasto o piatto unico o anche una merenda o spuntino sfizioso in pochissimo tempo? il modo più veloce, facile e diffuso è quello di condirle con pomodorini, olio e basilico ma anche pomodorini e salmone o ancora con tonno sottolio oppure verdure grigliate, insomma chi più ne ha più ne metta e vedrete che le friselle andranno a ruba ogni volta.
La cosa più importante alla fine non è come condire le friselle ma come bagnarle, anticamente in Puglia venivano bagnate con l’acqua di mare, il bagnare le friselle si chiama sponzatura quindi sponzare le friselle è molto importante, se queste sono di farina di farro o integrale o di orzo e sono belle cicciotte avranno bisogno di qualche minuto di sponzatura mentre se sono di farina di grano tenero dovrete immergerle e toglierle subito ma bando alle ciance andiamo a vedere come condire le friselle subito dopo la foto come sempre!!
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Come condire le friselle
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti come condire le friselle

  • 4friselle
  • 20pomodorini datterini
  • 2 spicchiaglio (opzionale)
  • 3 pizzichisale
  • 6 fogliebasilico
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Come condire le friselle

  1. Ecco come condire le friselle, per prima cosa lavate asciugate e tagliate a metà i pomodorini.

    Potete utilizzare i ciliegino oppure i cuori di bue tagliandoli a fette e poi a pezzetti.

  2. Inserite i pomodorini in una ciotola, condite con sale e 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva.

  3. Lavate le foglie di basilico e asciugatele, spremete gli spicchi di aglio e condite i pomodorini con loro nella ciotola, mescolate bene per insaporire.

  4. Mescolate acqua a temperatura ambiente con un pizzico di sale e 1 cucchiaio di olio evo e immergete le friselle una alla volta con la parte porosa verso il basso.

  5. Se sono basse come le mie basta immergerle, tirarle su dopo qualche secondo e immergerle di nuovo velocemente.

  6. Sistematele mano mano sul piatto da portata, irrorate ancora con del olio.

  7. Condite con i pomodorini ed il succo che si sarà formato nella ciotola.

Friselle pomodori e tonno

  1. Preparate i pomodori come spiegato sopra, bagnate le friselle e scolate il tonno dal suo olio di conservazione.

  2. Condite ogni frisella con 1 cucchiaio di pomodorini ed il tonno sgocciolato e sbriciolato, cospargete con dell’olio.

Friselle con verdure grigliate

  1. Grigliate una zucchina e una melanzana a fette sottili, conditele con sale, pepe e aglio tritato finemente.

  2. Bagnate le friselle e conditele con le verdure grigliate e se volete anche della mozzarella fresca spezzettata con le mani.

Come si conservano le friselle?

Le friselle una volta condite si dovrebbero consumare subito altrimenti perdono di fragranza.

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

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