CALZONI DI CARNE MACINATA RIPIENI

I calzoni di carne macinata ripieni sono semplicissimi e molto sfiziosi, una valida alternativa ai soliti hamburger che piacciono sempre a tutti, con pochi ingredienti e in poco tempo avrete un secondo piatto ricco di gusto, vedrete che anche chi non ama la carne li mangerà volentieri.

Inoltre questi calzoni di carne macinata ripieni si possono arricchire con le erbe aromatiche che più vi piacciono, potete aggiungere del prosciutto cotto o dello speck per dare ulteriore sapore se volete.

Se vi piace la carne macinata vi lascio 2 altre idee sfiziose

Calzoni di carne macinata ripieni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i Calzoni di carne macinata ripieni

500 g carne macinata di manzo
1 uovo (medio)
30 g amido di mais (maizena)
2 pizzichi sale
2 pizzichi pepe nero
q.b. origano secco
q.b. salvia
60 g pangrattato

Ingredienti per farcire i Calzoni di carne

50 g passata di pomodoro
2 pizzichi sale
2 pizzichi pepe nero
q.b. origano
60 g provola

Preparazione Calzoni di carne macinata ripieni

calzoni di carne macinata ripieni

Preparate i calzoni di carne macinata ripiena inserendo la carne macinata in una ciotola grande, condite con sale, pepe, origano e salvia tritati.

Aggiungete l’uovo e mescolate bene quindi incorporate la maizena, impastate e per ultimo incorporate il pangrattato poco per volta.

Controllate la consistenza e se non serve non aggiungete tutto il pangrattato.

Condite la passata di pomodoro con sale, pepe e origano fresco o secco e grattugiate la provola con la grattugia a fori larghi.

Calzoni di carne macinata ripieni

Prelevate 90g di impasto macinato e lavoratelo come per fare una polpetta compattandolo quindi schiacciatelo con le mani.

Cospargete di pangrattato un foglio di carta forno, sistemate la polpetta schiacciata e con il mattarello o con il palmo della mano appiattitela dando la forma più rotonda che potete.

Farcite con 2 cucchiaini di pomodoro e un cucchiaio abbondante di formaggio, chiudete a mezzaluna.

Schiacciate bene i bordi per non fare fuoriuscire il condimento in cottura, scaldate una padella con un paio di cucchiai di olio extra vergine e cuocete i calzoni di carne macinata ripieni 4 minuti per lato.

Girateli delicatamente con una paletta per non bucare la carne, servite subito magari accompagnati con una fresca insalata di stagione.

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Come si conservano i calzoni di carne macinata

Potete conservarli in frigorifero ben chiusi in un contenitore ermetico per 2 giorni sia cotti che crudi.

Se preferite potete prepararli con largo anticipo e congelarli per poi farli scongelare a temperatura ambiente.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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