Le melanzane alla mediterranea in padella sono perfette come contorno caldo e filante ma anche a temperatura ambiente sono buonissime, le ho mangiato in tutti e due i modi e le devo rifare perché sono piaciute un sacco a tutti.
Sono davvero semplici da fare, vanno prima fritte in poco olio, poi girate, farcite e voilà, ci sono voluti meno di 20 minuti per averle perfette da portare a tavola.
Dimenticavo, vi lascio il passo passo fotografico cosi si capisce meglio tutto.
Ora andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si preparano queste melanzane alla mediterranea in padella!!
Se vi piacciono le melanzane vi lascio altre idee sfiziose per prepararle in un batter d’occhio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti Melanzane alla mediterranea in padella
Preparazione melanzane alla mediterranea in padella
Per preparare le melanzane alla mediterranea in padella per prima cosa lavate e togliete il picciolo alle melanzane quindi dividetele in 2.
Praticate dei tagli in diagonale senza arrivare fino in fondo e cospargete con del sale grosso, capovolgete e fate spurgare.
Una volta che avranno perso la loro acqua amara sciacquatele velocemente e strizzate, scaldate 1 dito di olio in una padella capiente e posizionate le melanzane con il taglio verso il basso.
Coprite con il coperchio e fate cuocere per 8/10 minuti.
Nel frattempo riducete la mozzarella e i pomodori a pezzetti piuttosto piccoli.
Girate aiutandovi con una paletta le melanzane alla mediterranea, e con il coperchio cuocete ancora 5 minuti per ammorbidire la buccia.
Aggiungete prima i pezzetti di pomodori facendoli entrare nei tagli che si saranno aperti quindi completate con la mozzarella, spegnete il fuoco e coprite con il coperchio.
Cosi facendo dopo pochi minuti il formaggio si sarà sciolto e le melanzane saranno pronte, se volete potete condire con dell’origano fresco o secco.
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Come si conservano le melanzane alla mediterranea in padella
Potete conservarle in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero per 2 giorni.
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Dosi variate per porzioni