MELANZANE ALLA MEDITERRANEA IN PADELLA

Le melanzane alla mediterranea in padella sono perfette come contorno caldo e filante ma anche a temperatura ambiente sono buonissime, le ho mangiato in tutti e due i modi e le devo rifare perché sono piaciute un sacco a tutti.

Sono davvero semplici da fare, vanno prima fritte in poco olio, poi girate, farcite e voilà, ci sono voluti meno di 20 minuti per averle perfette da portare a tavola.

Dimenticavo, vi lascio il passo passo fotografico cosi si capisce meglio tutto.

Ora andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si preparano queste melanzane alla mediterranea in padella!!

Se vi piacciono le melanzane vi lascio altre idee sfiziose per prepararle in un batter d’occhio.

Melanzane alla mediterranea in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti Melanzane alla mediterranea in padella

2 melanzane ovali nere
2 pomodori ramati
60 g mozzarella
3 pizzichi sale
1 cucchiaino origano secco

Preparazione melanzane alla mediterranea in padella

melanzane alla mediterranea in padella

Per preparare le melanzane alla mediterranea in padella per prima cosa lavate e togliete il picciolo alle melanzane quindi dividetele in 2.

Praticate dei tagli in diagonale senza arrivare fino in fondo e cospargete con del sale grosso, capovolgete e fate spurgare.

Una volta che avranno perso la loro acqua amara sciacquatele velocemente e strizzate, scaldate 1 dito di olio in una padella capiente e posizionate le melanzane con il taglio verso il basso.

Coprite con il coperchio e fate cuocere per 8/10 minuti.

Nel frattempo riducete la mozzarella e i pomodori a pezzetti piuttosto piccoli.

melanzane alla mediterranea in padella

Girate aiutandovi con una paletta le melanzane alla mediterranea, e con il coperchio cuocete ancora 5 minuti per ammorbidire la buccia.

Aggiungete prima i pezzetti di pomodori facendoli entrare nei tagli che si saranno aperti quindi completate con la mozzarella, spegnete il fuoco e coprite con il coperchio.

Cosi facendo dopo pochi minuti il formaggio si sarà sciolto e le melanzane saranno pronte, se volete potete condire con dell’origano fresco o secco.

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Come si conservano le melanzane alla mediterranea in padella

Potete conservarle in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero per 2 giorni.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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