Budino di banane e caramello

Il budino di banane e caramello, ottimo dessert, anche per merenda va benissimo, si fa in poco tempo, è economico e piace a tutti, un modo diverso di far mangiare la frutta ai nostri bambini.. provatelo e vedrete che bontà!! Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se vi fa piacere leggere le mie ricette, grazie!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Banane
  • 2Tuorli d’uovo
  • 350 mlLatte
  • 80 gZucchero
  • 40 gFarina
  • 2 fogliGelatina in fogli

Per il caramello

  • 150 gZucchero
  • 4 cucchiaiAcqua

Per Decorare

  • 2Albumi d’uovo
  • 50 gZucchero

Preparazione

  1. 1- Per preparare il budino di banane e caramello, iniziate scaldando fino quasi a bollore il latte in un pentolino. Sbattete molto bene i tuorli con lo zucchero fino ad avere una crema gonfia e spumosa, quindi aggiungete la farina e incorporatela al composto di uova con una spatola di gomma per evitare la formazione di grumi. Fate ammorbidire i fogli di gelatina in poca acqua fredda.

  2. 2- Portate il composto di uova e latte a cottura a bagnomaria fino ad arrivare a bollore, quindi spegnete la fiamma e togliete dal fuoco. Frullate le banane fino ad avere una purea, strizzate i fogli di gelatina e uniteli al composto appena tolto dal fuoco, mescolate bene per far sciogliere la gelatina e unitevi anche la purea di banane.

  3. 3- Preparate il caramello facendo sciogliere lo zucchero con l’acqua in un pentolino fino ad arrivare a colore ambrato quindi versatela nei bicchierini, lasciate arrivare a temperatura ambiente. Quindi versate il preparato ancora caldo per il budino nei bicchieri e ponete in frigo a solidificare almeno per 4 ore.

  4. 4- Montate gli albumi a neve fermissima insieme allo zucchero, quindi al momento di servire il budino di banane e caramello, decorateli con un ciuffo di meringa, gustate il vostro dessert ben freddo e.. BUON APPETITO con il budino di banane e caramello !!

Note

Se volete altri DESSERT al BICCHIERE vi lascio le mie IDEE oppure TORNA IN HOME 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *