Bombette pugliesi ricetta classica

Le bombette pugliesi ricetta classica appunto dalla puglia si preparano sopratutto nella Val d’Itria e nella Murgia dei trulli, io le ho mangiate proprio ad Alberobello anni fa quando sono andata in vacanza e me ne sono innamorata.
Ho cercato di documentarmi e ho trovato tante versioni, si possono preparare anche senza pancetta usando altro salume oppure senza salumi con solo formaggio. Si preparano anche con delle fettine di vitello ma in questo caso risultano più asciutte visto che la carne di vitello è meno grassa rispetto al maiale, ad ogni modo sono davvero favolose.
Se le vostre fettine di carne sono davvero sottili potete arrotolarle a mo’ di bombetta proprio altrimenti fatele ad involtino più o meno come ho fatto io e vedrete che saranno altrettanto buone.
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Bombette pugliesi ricetta classica
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le bombette pugliesi ricetta classica

  • 10 fetteCapocollo (di maiale )
  • 10 fettePancetta arrotolata
  • 100 gCaciocavallo (semi stagionato )
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 3 cucchiaiPrezzemolo
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva (per la cottura in padella)

Strumenti

  • 1 Batticarne in acciaio

Preparazione bombette pugliesi ricetta classica

Per battere la carne ho usato questo batticarne in acciaio inox
  1. Per preparare le bombette pugliesi ricetta classica per prima cosa battete le fettine di carne inserendola tra due fogli di carta forno fino ad averle sottilissime.

    Dividete ogni fettina in due pezzi.

  2. Disponete su ogni fettine mezza fetta di pancetta arrotolata, dei pezzettini di caciocavallo, salate e pepate e condite abbondantemente con prezzemolo fresco tritato.

  3. Arrotolate ora le bombette pugliesi ricetta classica dapprima dalla parte più larga verso il centro cosi da non fare fuoriuscire il formaggio.

    Quindi arrotolatele e fermatele con uno stuzzicadenti.

  4. Se le volete fare alla brace potete inserirle in degli spiedini di legno 5 per ogni spiedino e cuocerle.

  5. Per farle al forno invece sistematele su una leccarda da forno senza olio a 200° per 25 minuti accendendo il grill per farle dorare in superficie gli ultimi 10 minuti.

  6. Potete anche cuocerle in padella in questo caso scaldate la padella con poco olio evo e quando diventa caldo inserite le bombette pugliesi ricetta classica lasciandole dorare da una parte prima di girarle.

  7. Una volta dorate da tutte le parti abbassate la fiamma e coprite la padella portando a cottura il tutto per almeno 15 minuti girando un paio di volte e..

    BUON APPETITO

Annatorte consiglia

Le bombette pugliesi ricetta classica si conservano in un contenitore ermetico per 2 giorni in frigorifero.

Potete congelare le bombette pugliesi anche da crude per poi lasciarle scongelare a temperatura ambiente prima di cuocerle oppure congelarle una volta cotte e fredde per poi scaldarle in padella o in forno.

Varianti

Le bombette pugliesi si possono anche preparare al sugo. Potete usare solo formaggio evitando i salumi.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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