BOCCONCINI DI TACCHINO CREMOSI

I BOCCONCINI DI TACCHINO CREMOSI sono facilissimi e molto gustosi, io li ho preparati con i peperoni e dei pomodori ma voi potete utilizzare le verdure che avete a disposizione e vedrete che saranno deliziosi, un secondo piatto da fare la scarpetta finale visto che il sughetto che si forma in fondo alla padella è strepitoso.
Un secondo pronto in meno di 30 minuti che potete anche preparare in anticipo e scaldare prima di sedervi a tavola, ideale per le serate in cui siete di fretta perché richiede poco tempo ed è troppo buono.
Andiamo a scoprire come si preparano i bocconcini di tacchino cremosi subito dopo la foto come sempre!!
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Bocconcini di tacchino cremosi
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti bocconcini di tacchino cremosi

  • 600 gpetto di tacchino
  • 1peperone rosso
  • 1peperone verde
  • 3pomodori San Marzano
  • 1cipolla (piccola)
  • 60 gfarina
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe
  • 1 cucchiainopaprika piccante
  • q.b.basilico
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione bocconcini di tacchino cremosi

  1. Preparate i bocconcini di tacchino cremosi partendo dal petto di tacchino che dovete tagliare a fette spesse 2 cm e poi a pezzetti.

  2. Pulite i peperoni eliminando la calotta, i semi interni e i filamenti bianchi quindi tagliateli prima a filetti e poi a pezzi.

  3. Sbucciate e affettate grossolanamente la cipolla.

    Tagliate a pezzettoni i pomodori.

  4. Passate i bocconcini di tacchino nella farina scuotendo via quella in eccesso.

    Scaldate l’olio evo in una padella capiente e fateci rosolare la cipolla per 3 o 4 minuti.

  5. Aggiungete il tacchino e fatelo rosolare da tutti i lati per 5 o 6 minuti, sfumate con il vino e fatelo evaporare quindi aggiungete peperoni e pomodori.

  6. Salate, pepate e condite con la paprika e mescolate bene per insaporire il tutto.

  7. Abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e cuocete per 15 minuti girando una volta il tutto e controllando che non asciughi troppo.

  8. Se asciuga aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda ma senza esagerare, il fondo di cottura deve risultare cremoso e non acquoso.

  9. A fine cottura spezzettate le foglie di basilico e distribuitele bene mescolando il tutto.

  10. Impiattate i bocconcini di tacchino cremosi irrorando con il suo fondo cottura, servite con del pane casereccio e..

    BUON APPETITO

come si conservano i bocconcini cremosi di tacchino

Potete conservarli in frigorifero per 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico oppure congelarli per poi lasciarli scongelare in frigorifero dalla notte prima.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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