PEPERONATA RICETTA CLASSICA FACILE

La peperonata ricetta classica è facile e gustosissima, con pochissimo avrete un contorno sfizioso da portare a tavola anche semplicemente con dei salumi e formaggi oppure preparare delle sfiziose bruschette aggiungendo del gorgonzola o altro formaggio morbido.
Un piatto tradizionale italiano che ha delle varianti a seconda dalla regione dove lo si prepara, questa però è la ricetta classica, quella semplice e più conosciuta semplicemente con cipolle e pomodori, noi abbiamo usato i nostri pomodori pelati conservati ma va benissimo anche la passata.
Scoprite come si prepara la peperonata ricetta classica subito dopo la foto come sempre!
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peperonata ricetta classica facile
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti peperonata ricetta classica

  • 1 kgpeperoni (rossi, gialli e verdi )
  • 450 gcipolle
  • 350 gpomodori pelati (o passata )
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione peperonata ricetta classica

  1. Preparate la peperonata ricetta classica togliendo il picciolo ai peperoni, tagliateli in 2 ed eliminate i semini e i filamenti bianchi.

  2. Tagliateli a listerelle sottili.

    Sbucciate e affettate le cipolle.

  3. In una larga padella dei bordi alti scaldate l’olio evo con lo spicchio di aglio sbucciato ma intero.

  4. Dopo pochi istanti aggiungete le cipolle e fatele stufare per almeno 10 minuti.

  5. Aggiungete ora i peperoni, salate e pepate e mescolate.

    Cuocete per almeno 15 minuti con il coperchio.

  6. Ora potete aggiungere i pomodori pelati che dovrete disfare con il dorso di un cucchiaio oppure la passata di pomodoro se preferite.

  7. Cuocete con il coperchio per altri 15 o 20 minuti avendo tolto lo spicchio di aglio in precedenza.

  8. Scoperchiate e controllate se il liquido è troppo fatelo asciugare per qualche minuto altrimenti la vostra peperonata ricetta facile è pronta per essere portata a tavola e..

    BUON APPETITO

Come si conserva la peperonata classica

Potete conservarla in frigorifero per 3 giorni chiusa in un contenitore ermetico.

Altrimenti potete metterla in vasetti sterilizzati ancora bollente, tappate e conservate in luogo asciutto e buio per 3 mesi.

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