Sfoglia di mozzarella farcita

La sfoglia di mozzarella farcita la troviamo nei banchi del supermercato pronta da farcire ma noi la facciamo in casa perché è davvero facile e molto semplice.
Vedrete che con pochissimi passaggi avrete un antipasto estivo sfizioso da farcire in tanti modi diversi, io oggi vi lascio due idee una con il salmone e l’altra con il prosciutto cotto e la insalata.
Avrete bisogno di pochissimi ingredienti ed è davvero sfiziosa da servire tagliata a fette e magari infilzata con degli stecchini cosi ognuno prende la sua porzione e via.
Spero di avervi messo voglia di prepararla e se lo fate mi inviate la foto da pubblicare nella mia pagina Facebook nella sessione dedicata alle mie ricette fatte da voi.
Andiamo a scoprire come si prepara la sfoglia di mozzarella farcita subito dopo la foto come sempre!!
Nel frattempo se volete altri antipasti sfiziosi potete consultarli nella categoria antipasti.
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
459,80 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 459,80 (Kcal)
  • Carboidrati 12,87 (g) di cui Zuccheri 4,21 (g)
  • Proteine 41,27 (g)
  • Grassi 26,88 (g) di cui saturi 15,49 (g)di cui insaturi 10,12 (g)
  • Fibre 1,69 (g)
  • Sodio 2.024,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti sfoglia di mozzarella farcita salmone e rucola

  • 400 gmozzarella (in panetto quella per pizza )
  • 200 gsalmone affumicato
  • 200 grucola

Ingredienti mozzarella farcita prosciutto insalata e pomodori

  • 100 gprosciutto cotto
  • 40 glattuga
  • 1pomodoro cuore di bue
  • 2 pizzichisale

Strumenti

  • 1 Mattarello
  • Carta forno

Preparazione sfoglia di mozzarella farcita

  1. sfoglia di mozzarella farcita

    Per preparare la sfoglia di mozzarella farcita iniziate mettendo a bollire dell’acqua in un pentolino che possa contenere il panetto di mozzarella per intero.

  2. sfoglia di mozzarella farcita

    Una volta che arriva a bollore spegnete il fuoco e immergete il panetto di mozzarella chiuso dentro la sua confezione lasciandolo per 10 minuti, avendo cura però di girarlo dopo 5 minuti e di vedere che sia ben coperto dall’acqua.

  3. sfoglia di mozzarella farcita

    Togliete il panetto di mozzarella dall’acqua, apritelo e sistematelo tra due fogli di carta forno, prima appiattitelo con le mani e poi aiutatevi con un mattarello cercando di dare la forma rettangolare, il più possibile uniforme e abbastanza sottile.

  4. sfoglia di mozzarella farcita

    Una volta formata la sfoglia di mozzarella, arrotolatela nella stessa carta forno e mettete in frigo per 30 minuti.

  5. sfoglia di mozzarella farcita

    Tirate fuori la vostra sfoglia di mozzarella del frigorifero, srotolatela e togliete la carta forno che la ricopre, condite con la rucola lavata e condita con sale e qualche goccia di limone, il salmone affumicato tagliato a listerelle, facendo attenzione a lasciare un bordo tutto attorno di 1 cm libero di ripieno.

  6. Per farcirla con prosciutto e pomodori disponete prima di tutto il prosciutto quindi la insalata e sopra i pomodori a fette sottili, condite con sale.

  7. sfoglia di mozzarella farcita

    Procedete ora a chiudere a la sfoglia di mozzarella farcita aiutandovi con la carta forno da sotto, arrotolate facendo una leggera pressione per far aderire la farcitura alla sfoglia stessa.

  8. Se la volete consumare subito potete tagliarla a fette spesse 2 cm, oppure potete avvolgerla intera con della pellicola per alimenti e sistemare in frigorifero fino al momento di servire

Come si conserva la sfoglia di mozzarella farcita

La sfoglia di mozzarella farcita si conserva in frigo per un massimo di due giorni avvolta in pellicola se ancora intera oppure se tagliata a fette potete conservarla dentro un contenitore ermetico.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *