Budino di latte veloce
Altre ricette dolci QUI e QUI
INGREDIENTI : per il budino di latte veloce
- 1 litro di latte intero o scremato, (scegliete voi)
- 4 uova intere
- 100 gr di zucchero semolato
- 50 gr di maizena, o fecola di mais o fecola di patate
- 1 stecca di vaniglia
- 100 gr di panna liquida da montare (per decorare)
- 50 gr di zucchero + 1 cucchiaino di acqua (per il caramello)
Se volete seguirmi su Facebook, sono QUI
PREPARAZIONE:
più facile a farsi che a dirsi, questo budino ha solo 3 passaggi, il primo, consiste nel mettere dentro lo stampo i 50 gr di zucchero insieme ad 1 cucchiaino di acqua, far scaldare sul fornello fino a sciogliere, diventando marroncino, fate ruotare lo stampo per distribuire per bene il caramello, mettete da parte.
Sciogliete la maizena o la fecola nel latte freddo, aggiungete la stecca di vaniglia e portate a bollore mescolando spesso, nel frattempo sbattete le uova intere con lo zucchero finché diventa spumoso e quasi bianco, una volta che il latte sfiora il bollore, togliete la stecca di vaniglia ed iniziate ad aggiungere il composto di uova a filo, senza smettere di mescolare con la frusta a mano, come se state facendo una besciamella o una pasticcera, mescolate fino che il composto diventa cremoso, senza grumi e ben amalgamato.
A questo punto, versate il vostro budino di latte veloce nello stampo con lo zucchero caramellato ormai freddo, lasciate arrivare a temperatura ambiente e mettete in frigo per 3 o 4 ore, quando dovete servirlo, sformate sul piatto di portata, montate la panna liquida fresca, fate dei ciuffi di panna qua e là, servite, e..
BUON APPETITO con il budino di latte veloce