Torta salata barbabietole e ricotta

La torta salata barbabietole e ricotta, l’ho vista in una pubblicità in televisione, mi ispirava molto, allora l’ho fatta, ed è davvero buona, facile da fare, molto saporita, poi con le barbabietole che troviamo nel banco frigo già lessate, fare questa torta salata barbabietole è davvero un gioco da ragazzi, provatela anche voi!! Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con le mie nuove ricette basta lasciare un mi piace, ne sarei davvero grata.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta salata barbabietole

Per la sfoglia

  • 300 gFarina 00
  • 1 tazza da caffèOlio di semi di girasole
  • 1 tazza da caffèVino bianco secco
  • 1 pizzicoSale

Per il ripieno

  • 300 gBarbabietole (già cotte)
  • 300 gRicotta
  • 50 gScamorza (provola)
  • 1uovo
  • 1Albumi
  • q.b.Sale

Preparazione torta salata barbabietole

  1. Per preparare la torta salata barbabietole e ricotta, per prima cosa preparate la sfoglia, mettete tutti gli ingredienti nella ciotola della vostra planetaria o robot, oppure dentro un ciotola, cominciate ad impastare piano piano, e quando vedete che si inizia a formare una bella palla, se troppo dura, aggiungete a filo un poco di olio in più, oppure un poco di vino, se vedete invece che diventa troppo liquida, aggiungete qualche cucchiaio in più di farina, fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti, e una volta che si è formata una bella palla liscia, avvolgetela nella pellicola per alimenti, e ponete in frigo a riposare per 30 minuti.

  2. Preparate ora il ripieno per la vostra torta salata, se usate le barbabietole cotte , scolandole del suo liquido di conservazione e asciugatele con carta da cucina, tagliatele  a fettine sottili. Se invece preferite le barbabietole fresche fatele bollire con la pelle, quindi ancora calde spellatele, lasciatele raffreddare e tagliatele a fettine sottili.  

  3. Setacciate la ricotta dentro una ciotola, sbattete l’uovo insieme all’albume in un altra ciotola con un pizzico di sale, tritate piccolissimo il formaggio e mescolatelo alla ricotta quindi aggiungete l’uovo sbattuto aiutandovi con una spatola di gomma per non smontare il tutto.

  4. Preriscaldate il forno a 200°, tirate fuori dal frigo il vostro impasto per la sfoglia, stendetelo con un mattarello, foderate la vostra teglia rivestita con carta forno, mettete sulla base qualche cucchiaiata di composto di ricotta, sopra mettete delle fettine di barbabietola a coprire tutta la superficie, ancora ricotta, e finite con qualche fettina di barbabietola e qualche pizzico di ricotta.

  5. Infornate a forno caldo a 200° per 30/35 minuti, sfornate, servite caldissima, e… BUON APPETITO con la Torta salata di barbabietole!!!

Note

La torta salata barbabietole e ricotta può essere conservata in frigo per 2 giorni, molto gustosa mangiata anche a temperatura ambiente. Altre ricette di torte salate QUI  Anche QUI , Se volete vedere altro tipo di ricette, TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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