Carciofi saporiti facili in padella

i carciofi saporiti facili, sono un contorno ideale per accompagnare la carne o il pesce, del sapore aspro ma buono, i carciofi, hanno tante proprietà benefiche per il nostro organismo, dobbiamo mangiarne quanti più riusciamo adesso che ci sono tante varietà in commercio..

carciofi saporiti facili in padella

 

Carciofi saporiti facili

INGREDIENTI: per 4 persone

4 carciofi (meglio quelli romani grossi)
2 carote
1 cipolla
2 limoni
sale, pepe, prezzemolo, q.b.
olio extravergine di oliva 4 cucchiai
1/2 bicchiere di vino bianco secco

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Altre ricette con i carciofi li trovate Qui e Qui

PREPARAZIONE:

Per prima cosa, togliete ai carciofi le foglie esterne più dure, poi, con un piccolo coltello affilato, cercate di tagliare prima le punte dure, poi, svuotate l’interno dei carciofi dalla barbetta, e torniate l’esterno vicino al gambo, lasciando comunque qualche centimetro di gambo attaccato al carciofo, che cuocendo diventa tenerissimo.

Dividete i carciofi a metà, e metteteli dentro una bacinella dove avrete messo insieme a del acqua fredda, il succo di 2 limoni, e i limoni a pezzettoni, lasciateli a bagno per farsi che non diventino neri.

Nel frattempo, sbucciate e lavate carote e cipolla, tagliate la cipolla ad anelli, e la carota a filetti, mettete una larga padella sul fuoco con i 4 cucchiai di olio evo, quando si è scaldato per bene, tuffatevi le carote e la cipolla e fate saltare, senza far colorire troppo la cipolla, cuocete per un paio di minuti, quindi, scolate i carciofi dall’acqua, asciugateli con carta da cucina e sistemateli in padella, fate insaporire per bene, aggiungete il vino bianco e fate evaporare a fiamma viva, dopodiché, abbassate la fiamma, coprite la padella e portate a cottura per 15/20 minuti, dipendendo del tipo di carciofi scelti, controllate ogni tanto che il liquido non asciughi troppo, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda se serve, salate, pepate e condite con una manciata di prezzemolo fresco solo alla fine.

Sono ottimi serviti caldi, ma anche a temperatura ambiente.. Buon appetito con i CARCIOFI SAPORITI FACILI

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!