Torta salata con carote e piselli

la torta salata con  carote e piselli, è un’ottima idea salva cena, quando siamo di fretta e non sapiamo cosa portare a tavola, in 30 minuti abbiamo risolto con un piatto saporito e pieno di colori e sapori, a casa mia le verdure ci sono sempre, come la pasta sfoglia, che delle volte la faccio io, ma quando sono di fretta ho sempre la scorta che mi chiama dal frigo e mi chiede di essere usata in qualche ricettina sfiziosa come questa..


Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta salata carote e piselli

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (o brisè)
  • 6Carote
  • 1Cipolla
  • 1 tazza da tèPiselli surgelati
  • 1uovo
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 2 pizzichiSale e Pepe
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione torta salata carote e piselli

  1. Per preparare la torta salata carote e piselli iniziate lavando  e raschiando  le carote quindi  eliminate le due punte e tagliate a pezzettini piccoli.  

  2. Sbucciate la cipolla e tagliate metà a soffritto, mettete un filo di olio evo in una capace padella è quando e bello caldo tuffatevi carote e cipolla e fate insaporire saltando il tutto quindi portate a cottura senza far prendere colore.

  3. Aggiungete i piselli ancora surgelati è  se serve aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda,  coprite con il coperchio e finite di cuocere per 10 minuti. Le carote devono risultare cotte ma ancora al dente, visto che finiranno di cuocere in forno.

  4. In una ciotola, sbattete leggermente l’uovo insieme alla panna da cucina, salate e pepate, aggiungete del prezzemolo fresco se vi piace, mescolate al ripieno di questa torta salata carote e piselli.

  5. Nel frattempo avrete preriscaldato il forno a 200°, srotolate la pasta sfoglia, lasciandola nella sua carta forno, sistematela dentro una tortiera, riempite con il composto di carote e panna e portate a cottura per 20 minuti, ripiegando i bordi eccedenti della pasta sfoglia verso l’interno, servite caldissima, e… BUON APPETITO

Note

La torta salata si conserva in frigo per 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico.Potete congelare la torta salata carote e piselli e prima di consumarla lasciatela scongelare a temperatura ambiente e scaldatela in forno.

Se volete potete fare la torta salata con la pasta matta o ancora con la frolla salataQUI e anche QUI trovate altre TORTE SALATE.Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *