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Grissini al grano duro con rosmarino

I grissini al grano duro, fatti ieri con esubero di pasta madre, ispirandomi alla ricetta dalla amica Il Piacere dei Sensi, sono ottimi, croccanti al punto giusto, facili da fare, e molto saporiti, ideali per mangiare insieme a degli affettati, oppure semplicemente per sgranocchiare qualcosa durante la giornata, provateli e ne sarete entusiasti..grissini al grano duro

Grissini al grano duro

INGREDIENTI:per circa 30 grissini

300 gr di farina di semola di grano duro
100 gr di esubero di lievito madre
100 ml di acqua
50 ml di olio extravergine di oliva

1 rametto di rosmarino fresco
2 cucchiaini di sale
1 pizzico di zucchero

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Altre mie ricette con il lievito madre le trovate QUI
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grissini al grano duro

PREPARAZIONE:

Tirate fuori dal frigo il vostro esubero di pasta madre, oppure la vostra pasta madre senza rinfrescare, lasciatela a temperatura ambiente per 20 minuti, quindi, dentro una ciotola, scioglietela con i 100 ml di acqua, aggiungete l’olio evo, il pizzico di zucchero e la farina di semola di grano duro.

Impastate fino a formare una bella palla liscia, più impastate meglio è, se avete la planetaria, usatela, il risultato si vede, mettete il vostro impasto a lievitare in luogo tiepido coperto con della pellicola per almeno 3 ore.

Trascorso il tempo, riprendete il vostro impasto, aggiungete il sale, e il rosmarino tritato molto finemente, impastate per distribuire il tutto uniformemente, e mettete nuovamente a lievitare per altre 2/3 ore, questo dipende da quanto attivo sia il vostro lievito.

Quindi, aiutandovi con un mattarello, tirate la pasta da 1 cm di spessore, e ricavate delle strisce con la rotella taglia pasta, più o meno di 1 cm, e lunghe quanto volete, attorcigliatele un poco, e disponete sulla placa da forno, coperta con carta forno e cosparsa di farina di grano duro, a lievitare con la luce del forno accesa per 1 ora, quindi, accendete il forno e portate a cottura a 230° per 18/20 minuti, tirate fuori dal forno, girate i vostri grissini, abbassate la temperatura del forno a 130° e cuocete ancora per 8 minuti, per avere il risultato croccante, e…

BUON APPETITO con i Grissini al grano duro!!!

Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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