Moscardini in umido con olive

I moscardini in umido, sono un piatto che io adoro cucinare, per la sua semplicità, per il suo sapore, e perché a casa mia il pesce si mangia più volte a settimana. Tutti sappiamo che fa bene, ma siamo troppo pigri, allora io cerco sempre delle ricette sfiziose e allo stesso tempo molto semplici come questa che vi propongo oggi. Spero piaccia a tutti quanto è piaciuto a casa mia.. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti moscardini in umido

  • 800 gMoscardini (puliti)
  • 200 gPomodori pelati
  • 2 cucchiaiConcentrato di pomodoro
  • 10Olive nere
  • 1 spicchioAglio
  • 1Cipolla
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale, Pepe
  • q.b.Peperoncino (se vi piace)

Preparazione moscardini in umido

  1. Per preparare i moscardini in umido per prima cosa, pulite i vostri moscardini sotto l’acqua corrente (se non lo ha fatto il pescivendolo), staccate la testa, lavate anche al suo interno, togliete becco e ossicino, asciugate, e se troppo grandi i vostri moscardini, tagliate la testa e i tentacoli a metà.

  2. Tagliate la cipolla a velo, dopo averla sbucciata e lavata, tritate aglio e peperoncino se piace, molto finemente.

  3. Fate imbiondire aglio e peperoncino in un tegame con un filo di olio evo, dopo 2 minuti aggiungete cipolla e moscardini e fate insaporire per bene, dopo 5 minuti, bagnate con il vino bianco e fate evaporare a fiamma alta.

  4. Aggiungete quindi i pomodori pelati, tritati in precedenza e 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, mescolate con un cucchiaio di legno, coprite e fate cuocere a fiamma bassa per altri 30 minuti, controllando ogni tanto che non asciughi troppo, se serve aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda.

  5. Quindi, togliete il coperchio, aggiungete le olive snocciolate tritate finemente, abbondante olio extravergine di oliva, e alzando la fiamma, fate finire la cottura asciugando il tutto per altri 10 minuti, servite caldissimo e.. BUON APPETITO

Note

I moscardini in umido si conservano in frigo per 1 giorno chiusi in un contenitore ermetico. Potete congelare i moscardini in umido, si conservano per almeno 3 mesi. QUI e anche QUI trovate ALTRE ricette con il PESCE. Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

2 Risposte a “Moscardini in umido con olive”

    1. Ciao, scusa ma non capisco, la cipolla la tagli insieme al aglio e peperoncino, poi la metti insieme come spiegato nella ricetta!!!! Buona serata!!!!

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