Spaghetti al pesto di basilico home made

Spaghetti al pesto di basilico, primo piatto facile, veloce e salutare, se facciamo il pesto di basilico home made, come faccio io, siamo sicuri che il nostro primo sarà buono, e gradito da tutti, mettendo sempre prodotti genuini, di cui ci fidiamo, e adesso che il basilico abbonda, possiamo prepararlo in anticipo e congelare quello che non utilizziamo subito, per averlo sempre a disposizione..


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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti spaghetti al pesto di basilico

  • 240 gspaghetti
  • 3 mazzettiBasilico
  • 1 spicchioAglio
  • 6Noci
  • 6Mandorle
  • 6 cucchiaiParmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione spaghetti al pesto di basilico

  1. Per preparare gli spaghetti al pesto di basilico, non quello genovese però, è una versione di mia mamma che a noi piace molto, mettete a bollire del acqua salata per cuocere la pasta, e mentre raggiunge il bollore, preparate il pesto, lavate bene le piantine di basilico, staccando le foglie, ed asciugatele con della carta da cucina, aprite le noci, sbucciate l’aglio.

  2. Mettete le foglie di basilico, lo spicchio d’aglio, le noci e le mandorle a pezzettoni, una manciata di parmigiano grattugiato, oppure se vi piace di più potete usare il pecorino, io uso quello dolce, troppo buono e saporito, dentro il boccale del mixer.

  3. Salate, aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva e frullate il tutto, dando colpetti di pochi secondi al vostro mixer, cosi di non scaldare le lame e cuocere il basilico.

  4. Quando il tutto inizia a frullare e diventare cremoso,aggiungete quanto olio extravergine di oliva vi serve per far il pesto di basilico dalla consistenza che desiderate, a me piace con più olio, perché cosi scivola dalla pasta, una volta che avete frullato il tutto, assaggiate di sapore ed eventualmente aggiustate di sale.

  5. Avrete notato che io uso spesso e volentieri le noci al posto dei pinoli, e una questione personale, che da un tocco diverso al sapore del pesto, ma potete tranquillamente sostituire le noci con una bella manciata di pinoli. e.. BUON APPETITO, con gli spaghetti al pesto di basilico

Note

Gli spaghetti al pesto di basilico sono facili, gustosi e veloci, questo pesto è una versione tutta casalinga, se volete farli con il PESTO GENOVESE, oppure con ALTRE versioni di PESTO. Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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