Fiori di zucca fritti gluten free

Ogni tanto qualcosa di fritto lo mangio, ma non uso la pastella né le farine tradizionali.

Prova questa mia versione dei fiori di zucca (o meglio di zucchina) impanati con uovo e farina di ceci. Così risultano senza glutine, senza lattosio, molto croccanti e leggeri!

fiori di zucca fritti senza glutine
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni1-2
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

10 fiori di zucca
2 cucchiai da tavola farina di ceci
1 uovo
q.b. olio di semi di girasole
q.b. erbe aromatiche

Strumenti

1 Padella per friggere

Passaggi

Pulire i fiori di zucca togliendo il pistillo interno e la base.

Scegli se lasciarli interi ad anello, oppure distesi.

fiori di zucca puliti

Sbattere l’uovo con un pizzico di erbe aromatiche, come erba cipollina, prezzemolo ecc.

Intingere uno per uno i fiori nell’uovo sbattuto e poi passarli nella farina di ceci.

farina di ceci per impanare i fiori di zucca senza glutine

In una padella antiaderente prepara abbondante olio in modo che i fiori possano friggere in profondità.

Friggere in olio ben caldo per circa 2-3 minuti.

Appena saranno dorati, togliere dall’olio e far asciugare su carta assorbente.

Servire caldi o tiepidi.

fiori di zucca gluten free
fiori di zucca fritti senza lattosio e senza glutine, con farina di ceci

Conservazione e consigli:

A mio parere il fritto va sempre consumato appena fatto, altrimenti perde sapore e croccantezza.

Quindi cerca sempre di calcolare e friggere solo la quantità giusta per ogni commensale, in modo da mangiare tutto il fritto subito, senza avanzarlo.

Se proprio dovessero dei fiori, cerca di consumarli in giornata mettendoli in frigo.

L’olio di frittura si può riutilizzare solo se non è torbido e se non ha superato il punto di fumo, altrimenti va buttato.

La miglior scelta d’olio è quello di girasole alto oleico, perché ha il punto di fumo più alto, oppure va bene anche quello di arachidi. L’importante è usare solo un olio di semi, mai quello d’oliva per le fritture.

https://blog.giallozafferano.it/annaritabusin/ricetta-spaghetti-primavera-gluten-free/
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