E’ una versione velocizzata e alleggerita della parmigiana di melanzane, senza frittura, senza besciamella e senza passata di pomodoro.

- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliare le melanzane a dischi sottili e disporle sulla bistecchiera rovente, in modo che da disegnare delle strisce in cottura su entrambi i lati, grigliandole per 1-2 minuti.

Oliare uno stampino per muffin e cominciare a comporre il millefoglie partendo da un disco di melanzana grigliata, uno di pomodoro e uno di mozzarella.
Comporre circa 3 strati e cospargere l’ultimo di origano e di un filo d’olio.
Infornare 10 minuti nella funzione Grill per far creare una leggera crosticina.
Sformare i pirottini nel piatto e servire il millefoglie

Conservazione e consigli:
Se hai più tempo a disposizione, il procedimento più accurato sarebbe di tagliare le melanzane qualche ora prima o addirittura il giorno prima, e lasciarle in frigo con una spruzzata di sale grosso e un peso sopra, in modo che, restando schiacciate, possa uscire il liquido che contengono e si perda quel loro leggero retrogusto amaro.
Confezionata nei pirottini è utile per esempio a chi è solo, se ne porta uno da scaldare il pranzo in ufficio e il resto degli stampini lo mette in freezer.