Torta soffice e leggera, senza glutine e senza lattosio, ideale per colazione o per il the delle cinque.
La ricetta è un regalo di un’amica che me l’ha preparata per il mio compleanno, sapendo che possibilmente evito di mangiare il glutine, soprattutto nei dolci.

- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mescolare le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso.

Grattugiare finemente o passare in un mixer una carota naturale col ciuffo abbastanza grande e aggiungerla nella ciotola.

Poi aggiungere anche la farina di grano saraceno setacciata, il lievito, la cannella e l’olio di semi.
Continuare a mescolare con le fruste finché tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
Versare tutto il composto nello stampo a cerniera, diametro 24 cm, precedentemente oliato e infarinato. Se è antiaderente si sforna meglio la torta.
Cuocere in forno preriscaldato per circa 40 minuti: a 200 ° C se ventilato, oppure a 180° C se statico.
A fine cottura, controllare con uno stuzzicadenti se la torta è cotta all’interno ed eventualmente prolungare di qualche minuto l’accensione del forno se occorre.
Trasferire su un piatto di portata e cospargere con zucchero a velo.

Conservazione e consigli:
Questa torta si conserva 3-4gg. in luogo fresco e asciutto, in un copri-vivande o in un contenitore ermetico, a temperatura ambiente.
Oppure ti consiglio di tagliarla a fette e conservarla in freezer, così da scongelarne poca per volta al bisogno.
Siccome risulta piuttosto alta, è ideale per essere tagliata a metà orizzontalmente e farcita con marmellata o crema di nocciole, di pistacchi ecc.
Si può fare un’altra versione senza glutine mixando la farina di riso e la farina di cocco.