I fiori di zucca mi piacciono molto e cerco di utilizzarli in tante preparazioni, non solo fritti.
Oggi ti propongo una versione light: fiori di zucca gratinati al forno, ripieni di erbette e formaggio.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1-2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulire i fiori di zucca privandoli del pistillo interno.
In una ciotola stemperare il caprino mescolandolo alle erbette precedentemente lessate.
Riempire i fiori di zucca col composto di erbe e caprino e metterli in una casseruola precedentemente oliata.
Cospargere di grana grattugiato e pangrattato, infornare in forno preriscaldato per 5 minuti a 200° C con la funzione grill.
Conservazione e consigli:
I fiori di zucca sono molto delicati e andrebbero mangiati appena sfornati, ma volendo conservarli per il giorno dopo, si possono mettere in frigo.
Ho scelto un formaggio morbido che si potesse amalgamare bene con le erbette, ma se ne possono utilizzare anche altri, ad esempio formaggi spalmabili, ricotta, formaggi filanti ecc.
Anche le erbette possono essere sostituite con spinaci, coste novelle, catalogna o tarassaco in base alla stagione o al proprio gusto.
Dosi variate per porzioni