Fiori di zucca ripieni al forno

I fiori di zucca mi piacciono molto e cerco di utilizzarli in tante preparazioni, non solo fritti.

Oggi ti propongo una versione light: fiori di zucca gratinati al forno, ripieni di erbette e formaggio.

fiori di zucca ripieni al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1-2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

8 fiori di zucca
1 mazzetto di erbette lessate
1 caprino
q.b. Grana Padano grattugiato
q.b. olio di semi

Strumenti

1 Forno

Passaggi

fiori di zucca da cuocere al forno con ripieno di erbette e formaggio

Pulire i fiori di zucca privandoli del pistillo interno.

In una ciotola stemperare il caprino mescolandolo alle erbette precedentemente lessate.

Riempire i fiori di zucca col composto di erbe e caprino e metterli in una casseruola precedentemente oliata.

Cospargere di grana grattugiato e pangrattato, infornare in forno preriscaldato per 5 minuti a 200° C con la funzione grill.

Conservazione e consigli:

I fiori di zucca sono molto delicati e andrebbero mangiati appena sfornati, ma volendo conservarli per il giorno dopo, si possono mettere in frigo.

Ho scelto un formaggio morbido che si potesse amalgamare bene con le erbette, ma se ne possono utilizzare anche altri, ad esempio formaggi spalmabili, ricotta, formaggi filanti ecc.

Anche le erbette possono essere sostituite con spinaci, coste novelle, catalogna o tarassaco in base alla stagione o al proprio gusto.

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