Carne bianca molto digeribile, che tagliata a bocconcini cuoce molto in fretta. Questo è il motivo per cui uso spesso il tacchino nella mia dieta.
Inoltre la ricetta può prendere ogni volta una nota più piccante o più dolce in base a quali e quanti tipi di spezie ed erbe aromatiche vengono mixate nella marinatura.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliare il petto di tacchino a dadini molto piccoli, in modo da essere mangiati in un sol boccone.
Questa misura serve per due motivi:
– far cuocere più rapidamente la carne (ricorda che le carni bianche vanno sempre servite ben cotte, mai al sangue)
– ottenere dei finger food così da poterli servire anche come antipasto
In una ciotola mescolare i dadini di tacchino con l’olio, parte del succo di limone e tutti gli aromi (puoi aggiungerne anche altri a tuo gusto, ovviamente).
Lasciar marinare la carne qualche minuto se pensi di cuocerla subito, oppure mettila in frigo, se vuoi farla insaporire maggiormente e pensi di cucinarla più tardi.
Far scaldare una pentola wok antiaderente, e versare il tacchino marinato.
Rosolare a fuoco vivo per circa 7-8 minuti, finché si vede formarsi la crosticina tipica della reazione di Maillard.
A questo punto versare la restante parte del succo di limone e terminare la cottura.
Conservazione e consigli
I dadini si possono mangiare subito ben caldi, oppure lasciarli raffreddare se vogliamo per esempio servirli in un’insalata mista, ottimo piatto freddo per un lunch box al lavoro o un pic-nic estivo.
Vorresti abbinarli ad una salsa d’accompagnamento? Prova con: Babaganoush rivisitato senza tahina
Dosi variate per porzioni