Dadini di tacchino speziati

Carne bianca molto digeribile, che tagliata a bocconcini cuoce molto in fretta. Questo è il motivo per cui uso spesso il tacchino nella mia dieta.

Inoltre la ricetta può prendere ogni volta una nota più piccante o più dolce in base a quali e quanti tipi di spezie ed erbe aromatiche vengono mixate nella marinatura.

dadini di tacchino speziati
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 petto di tacchino
1 goccia olio extravergine d’oliva
q.b. paprika dolce
Qualche rametto rosmarino
q.b. erbe aromatiche
1 limone

Strumenti

1 Wok

Passaggi

Tagliare il petto di tacchino a dadini molto piccoli, in modo da essere mangiati in un sol boccone.

Questa misura serve per due motivi:

far cuocere più rapidamente la carne (ricorda che le carni bianche vanno sempre servite ben cotte, mai al sangue)

– ottenere dei finger food così da poterli servire anche come antipasto

In una ciotola mescolare i dadini di tacchino con l’olio, parte del succo di limone e tutti gli aromi (puoi aggiungerne anche altri a tuo gusto, ovviamente).

Lasciar marinare la carne qualche minuto se pensi di cuocerla subito, oppure mettila in frigo, se vuoi farla insaporire maggiormente e pensi di cucinarla più tardi.

marinatura del tacchino

Far scaldare una pentola wok antiaderente, e versare il tacchino marinato.

Rosolare a fuoco vivo per circa 7-8 minuti, finché si vede formarsi la crosticina tipica della reazione di Maillard.

A questo punto versare la restante parte del succo di limone e terminare la cottura.

Conservazione e consigli

I dadini si possono mangiare subito ben caldi, oppure lasciarli raffreddare se vogliamo per esempio servirli in un’insalata mista, ottimo piatto freddo per un lunch box al lavoro o un pic-nic estivo.

Vorresti abbinarli ad una salsa d’accompagnamento? Prova con: Babaganoush rivisitato senza tahina

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