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Zuppa inglese

Zuppa inglese

Zuppa inglese.
Semplice, cremosa, golosa.
La zuppa inglese è un dolce al cucchiaio tra i più semplici, golosi e buoni al mondo, è composta da vari strati di pan di spagna o savoiardi inzuppati nell’alchermes intervallati da crema alla vaniglia e crema al cacao, a completare il tutto panna montata e scaglie di cioccolato… che dire? un dolce cremoso e profumato che non può non conquistare tutti al primo assaggio.

Zuppa inglese
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti crema pasticcera:

  • 600 mllatte
  • 2uova
  • 2tuorli
  • 90 gamido di mais (maizena)
  • 150 gzucchero
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • mezza stecca di vaniglia
  • 25 gcacao amaro in polvere

Inoltre:

  • 300 gsavoiardi
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 150 mlalchermes
  • 20 gcioccolato fondente
  • 120 mlpanna fresca liquida

Preparazione crema pasticcera:

  1. Mettete sul fuoco il latte con la stecca di vaniglia tagliata in 2 per la lunghezza e far scaldare (non deve bollire, ma scaldarsi solamente)

    In una pentola sbattete le uova con una frusta, unite la buccia del limone.

    Mescolate bene lo zucchero con l’amido e unirli poco alla volta alle uova sempre mescolando con la frusta, mescolate bene finchè il composto non è ben liscio e omogeneo.

    Eliminate la vaniglia dal latte e unirlo poco alla volta alla crema di uova, non smettendo mai di girare con la frusta.

    Appena il composto è ben omogeneo trasferitelo sul fuoco con la fiamma molto bassa (io metto anche lo spargi fiamma) e cuocete girando sempre con la frusta finchè la crema non si addensa e diventa bella cremosa.

    Spegnete il fuoco, dividete la crema in 2 parti e in una mettete il cacao, mescolate bene

    Coprite le creme con la pellicola trasparente a contatto, in modo che ne copra bene la superficie e lasciatele raffreddare.

  2. CON IL BIMBY:

    Mettete nel boccale lo zucchero con i semini della vaniglia e la buccia del limone 20 secondi, velocità 7.

    Unite tutti gli altri ingredienti 7 minuti, 90° velocità 4.

    Mettete metà crema in una ciotola.

    Nella metà rimasta nel Bimby unite il cacao 20 sec/vel1.

    Mettete anche questa crema al cacao in una ciotola e lasciate raffreddare coperte da pellicola per alimenti a contatto.

  3. Bagna:

    Mettete in un pentolino con 120 ml di acqua con un cucchiaio di zucchero e fatelo sciogliere bene.

    Spegnete il fuoco e aggiungete l’alchermes, mescolate.

Prepariamo la zuppa inglese:

  1. Una volta fredde le creme inzuppate i savoiardi una alla volta velocemente da entrambi i lati nella bagna e disponete un primo strato di savoiardi sul fondo di una pirofila di vetro.

    Ricoprite con la crema al cacao che andrete a distribuire in modo omogeneo su tutto lo strato di savoiardi.

    Ricoprite la crema con un altro strato di savoiardi inzuppati come prima nella bagna.

    Ricoprite i savoiardi con la crema chiara, distribuendola in modo omogeneo e completate con un altro strato di savoiardi inzuppati nella bagna.

  2. Sminuzzate o grattugiate il cioccolato.

    Montate la panna a neve e decorate con un sach a poche la superficie del dolce, completate con il cioccolato grattugiato.

    Conservate in frigo fino al momento di servirla.

    La zuppa inglese è pronta per essere gustata. Buon appetito!

  3. Provate anche il tiramisù classico, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

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