Zuccotto di pandoro al caffè

Zuccotto di pandoro al caffè.

Lo zuccotto di pandoro al caffè è un dolce golosissimo che impreziosirà le tavole delle vostre feste…

Semplicissimo da fare,ma di grande effetto lo zuccotto di pandoro al caffè è l’alternativa golosa ai classici dolci di Natale,un dolce speciale che conquista tutta la famiglia…

 

Zuccotto di pandoro al caffè Zuccotto di pandoro al caffè Zuccotto di pandoro al caffè

I tessili presenti in questa foto sono del brand Amo la casa,questa è la collezione Incontri d’inverno.

 

Ingredienti:

1 pandoro

500 g mascarpone

250 g panna fresca (quella del banco frigo)

3 caffè ristetti zuccherati

170 g zucchero

50 ml latte

1 cucchiaino polvere di caffè (quello che usate per riempire la moka)

Glassa:

200 g cioccolato fondente

20 ml latte

scaglie di cioccolato bianco

 

Togliere la base e tagliare il pandoro in fette orizzontali di 1 cm e mezzo e tenerlo da parte.

Ricoprire di pellicola per alimenti l’interno di una ciotola di 24 cm.

Mescolare il mascarpone con lo zucchero e il latte,fino ad ottenere un composto cremoso.

Montare la panna a neve ferma.

Unire la polvere di caffè al mascarpone e la panna,delicatamente in modo da non fare smontare il composto.

Togliere dal composto una parte e mescolarla con mezzo caffè.

Ricoprire il fondo e i bordi della ciotola con le fette di pandoro,incastrandole tra di loro in modo da non lasciare spazi vuoti,con l’aiuto di un pennello bagnare leggermente con il caffè.

Mettere nella cunetta ottenuta la crema al mascarpone dove avete aggiunto il caffè e poi quella senza.

Ricoprire con le fette di pandoro,ricoprendo tutta la superficie,bagnare con il caffè,ricoprire di pellicola e mettere almeno 2 ore in frigo (se avete poco tempo potete mettere lo zuccotto 40 minuti in freezer).

Passato il tempo prepariamo la glassa al cioccolato.

Spezzettare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria o nel microonde insieme al latte.

Mentre il cioccolato si scioglie eliminare la pellicola e delicatamente capovolgete il dolce su un vassoio.

Ricoprire lo zuccotto con il cioccolato fuso e spolverare di scaglie di cioccolato bianco,mettere in frigo per almeno un’oretta.

 

Lo zuccotto di pandoro al caffè è pronto per essere servito…Buona appetito!

 

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