I paccheri cremosi al salmone sono un primo piatto semplice da preparare, velocissimo ma che in ogni occasione lo servite conquisterà tutti e vi farà fare un figurone 😉
Questo piatto gustosissimo è velocissimo da fare,ed è perfetto anche per le grandi occasioni, se avete ospiti ma anche durante le festività Natalizie, un classico da servire per il Cenone della Vigilia o il Veglione di Capodanno 😉
Quindi cosa aspettate, bastano3 semplici ingredienti, il tempo di cottura della pasta e vi leccherete anche i baffi 😉
Ingredienti per 4 persone:
400 g paccheri
una cipolla piccola
250 g. salmone fresco o affumicato
sale e pepe
olio extra vergine d’oliva
350 ml panna fresca liquida
qualche ciuffetto di prezzemolo fresco
Preparazione:
Mettere la pentola con l’acqua salata per la pasta sul fuoco.
Sbucciare e tritare finemente la cipolla, lavare e tritate anche qualche ciuffettino di prezzemolo e tenerlo da parte.
In una capiente padella a fuoco dolce e girandola spesso cuocete la cipolla con un pò di olio, quando la cipolla è cotta unire il salmone a pezzettini, se è quello affumicato, cuocetelo molto velocemente, appena diventa rosa chiaro è pronto e potete unire la panna, se è quello fresco invece far cuocere qualche minuto finchè diventa rosa chiaro anch’esso.
Unire la panna, salare leggermente e unire una macinata di pepe, appena la panna inizia a fare le prime bollicine spegnere il fuoco.
Cuocere la pasta un minuto in meno di quello indicato sulla confezione, scolarla conservando un pò di acqua di cottura e unirla nella padella col sugo al salmone, riaccendere il fuoco sotto la padella e mantecare i paccheri con un pò d’acqua di cottura della pasta, spegnere il fuoco e unire un pò di prezzemolo tritato.
Servire subito.
I paccheri cremosi al salmone sono pronti per essere gustati… Buon appetito!!!
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