Vellutata di castagne, funghi e patate.
Cremosa e tanto gustosa.
La vellutata di castagne, funghi e patate è un piatto autunnale dal gusto speciale, è molto semplice da preparare, anche se serve un pò di tempo, il risultato vi sorprenderà, è cremosissima e molto saporita, provatela vi conquisterà al primo assaggio.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpatate
- 500 gcastagne
- 100 gfunghi porcini (oppure 50 g funghi porcini secchi)
- 1 lbrodo vegetale (1 carota, 1 cipolla, 1 patata, 2 pomodorini, sedano)
- 50 gspeck (in un’unica fetta)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1cipolla
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.rosmarino
Preparazione
Come prima cosa prepariamo il brodo, mettete in una pentola la cipolla sbucciata, la carota e la patata, sbucciata e tagliata a pezzettoni, il sedano e 2 pomodorini, aggiungete 1 litro e mezzo d’acqua, portate al bollore e lasciate cuocere a fiamma bassissima per circa 1 ora.
Se usate i funghi secchi metteteli a bagno con acqua calda, se usate quelli freschi pulite il gambo con un coltellino, pulirli con un canovaccio pulito e tagliarli a tocchetti.
Mentre il brodo cuoce prepariamo e cuocete le castagne.
Incidete le castagne con un coltello e cuocetele per 30 minuti dl bollore, lasciatele intiepidire leggermente e sbucciatele eliminando anche la pellicina.
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti, sbucciate e tritate la cipolla.
Mettete in una pentola un pò d’olio, unire la cipolla e fatela imbiondire molto leggermente, aggiungete i cubetti di patate, le castagne, i funghi e un pò di brodo filtrato.
Cuocete la vellutata a fiamma bassissima finchè le patate e le castagne sono ben cotte aggiungendo man mano il brodo bollente filtrato.
A metà cottura, aggiustate di sale, unite una macinata di pepe.
Tagliate lo speck a dadini piccoli.
Appena la vellutata è ben cotta frullatela a più riprese col mini pimmer finchè diventa bella liscia, unite del brodo fino a farla diventare bella cremosa.
Unite lo speck, qualche ago di rosmarino e servitela con dei crostini di pane.
La vellutata di castagne, funghi e patate è pronta per essere gustata… Buon appetito!
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