Non sò a voi, ma a me capita sempre di avere in dispensa ogni giorno tantissime fette di pane rimasto che di giorno in giorno si accumula, il giorno dopo è ancora buono ma dopo qualche giorno diventa troppo duro e non viene più mangiato, ed eccomi spesso a preparare polpette di tutti i tipi, ma non tutti i giorni possiamo mangiare polpette così spesso preparo questi deliziosi crostini semplici, il pane fatto così diventa davvero delizioso e va a ruba 🙂
Ed eccovi una ricetta per degli sfiziosi e semplici crostini di pane, buonissimi e pronti in pochissimi minuti 😀 ottimi per accompagnare le zuppe, degli antipasti sfiziosi o semplicemente da sgranocchiare così da soli al naturale 😉 Provateli e fatemi sapere, vi conquisteranno al primo assaggio!!
SPECIALE: Guida ai migliori tostapane del 2021
Ingredienti:
300 g pane raffermo
olio extra vergine d’oliva bio
sale e pepe q.b.
1 spicchio di aglio
PREPARAZIONE:
Con un coltello da pane, tagliare il pane a fette di 2 cm e poi a dadini grossolani.
Sbucciare l’aglio.
Mettere sul fuoco a scaldare una capiente padella ( deve essere capiente in modo da contenere in un solo tratto il pane che avete) appena é leggermente calda unire l’aglio un pizzico di sale e una bella macinata di pepe, unire il pane e farlo tostare leggermente per qualche minuto mescolando per far tostare in modo omogeneo tutti i lati, appena il pane è tostato unire un generoso filo di olio mettendolo a filo mescolando, far rosolare i crostini mescolando finchè non diventano belli dorati, come in foto.
I crostini semplici sono pronti per accompagnare i vostri piatti o da sgranocchiare… Buon appetito!
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