Tronchetto gelato

Tronchetto gelato

Tronchetto gelato.
Semplice, cremoso e golosissimo.
Il tronchetto gelato è un semifreddo a strati molto semplice da preparare, cremoso e tanto goloso. Perfetto in ogni occasione conquisterà tutti al primo assaggio.

Tronchetto gelato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti crema al mascarpone:

  • 500 mlpanna fresca liquida (quella del banco frigo)
  • 250 gmascarpone
  • 80 glatte condensato
  • 100 gzucchero
  • Mezzo bicchierinorum

Strato al cioccolato:

  • 300 gcioccolato
  • 50 mllatte
  • 10 mlrum
  • 30 gburro

Bagna:

  • 100 mlacqua
  • 1 cucchiaiozucchero
  • Mezzo bicchierinorum

Inoltre:

  • 5pacchetti di pavesini

Preparazione

  1. Prepariamo la bagna: mettete 100 ml di acqua sul fuoco con un cucchiaio di zucchero e fatelo raggiungere il bollore mescolando ogni tanto, appena bolle e lo zucchero è sciolto spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

    Nella planetaria o con un frullino elettrico montate la panna con lo zucchero, appena è semi montata unite il latte condensato, montate ancora, unite il mascarpone e il rum, montate ancora fino ad amalgamate bene il tutto e mettetelo in frigo.

    Preparate la glassa al cioccolato, mettete sul fuoco a bagnomaria il cioccolato con il latte e il burro, fate sciogliere bene, togliete dal fuoco, unite il rum e fate intiepidire.

  2. Appena tutte le basi sono pronte possiamo comporre il tronchetto gelato.

    Ricoprite con la pellicola per alimenti uno stampo da plumcake.

    Unite il rum della bagna alla base di acqua e zucchero e mescolate.

    Inzuppate i pavesini uno alla volta velocemente nella bagna e disporli in fila nello stampo adagiando il lato bombato verso il fondo dello stampo.

    Ricoprite i pavesini con 1/4 della crema al mascarpone. Fate colare da un cucchiaio uno strato sottile di cioccolato a ricoprire la crema, adagiate un altro strato di pavesini inzuppati velocemente.

    Procedete allo stesso modo a strati sottili di crema al mascarpone, cioccolato fuso e pavesini finchè non finiscono gli ingredienti.

    Coprite con la pellicola per alimenti e tenete in freezer per almeno 4 ore.

  3. Il tronchetto gelato è pronto per essere gustato, toglietelo solo qualche minuto prima dal freezer prima di servirlo…

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4,9 / 5
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