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Treccine brioche sofficissime

Treccine brioche sofficissime

Treccine brioche sofficissime.
Semplici, golose e sofficissime.
Le treccine brioche sofficissime sono molto semplici da fare, golose e talmente soffici e buone che si sciolgono in bocca, nella ricetta vi indico tutti i trucchi e i segreti per ottenere un ottimo risultato 🙂 quindi preparatele quanto prima, andranno a ruba 😉

Treccine brioche sofficissime
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni 12 brioche
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina Manitoba
  • 1Uovo
  • 150 mlLatte
  • 50 mlOlio di semi di mais (Oppure 70 g burro)
  • 50 gZucchero
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoMiele
  • 1 tuorlo e 3 cucchiai di latte per spennellare
  • q.b.Granella di zucchero

Preparazione

  1. Treccine brioche sofficissime

    Sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente.

    Nella ciotola della planetaria o in una capiente ciotola per lavorarlo a mano versare tutti gli ingredienti e impastare bene per alcuni minuti finchè non diventa un impasto liscio e omogeneo che non attacca alle mani.

    Lasciare lievitare 3 ore.

    Dopo la lievitazione accendere il forno statico a 180°.

    Lavorare di nuovo l’impasto per qualche minuto e formare le brioche, dividere l’impasto in 12 pezzi, formare da ogni pezzo 3 striscioline lunghe circa 7 cm intrecciarle formando delle treccine che adagerete distanziate tra di loro man mano su una teglia ricoperta di carta da forno, appena tutte le treccine brioche sono pronte lasciarle lievitare fino al raddoppio(circa 1 ora, ma dipende dalla temperatura esterna), prima di infornare spennellare con l’uovo sbattuto con un pò di latte e spolverizzarle con della granella.

    Infornare per circa 12/15 minuti, regolatevi in base al vostro forno,devono dorare, mi raccomando di non farle dorare eccessivamente e usare il forno statico, quando scaldate il forno mettere nell’ultimo ripiano sotto un pentolino di acciaio con acqua bollente e tenetelo per tutta la cottura, il vapore servirà a non far diventare asciutte le vostre brioche.

  2. CON IL BIMBY:

    Mettere il latte e il lievito nel boccale 20 sec / vel 2.

    Unire tutti gli altri ingredienti 4 minuti/Spiga.

    Mettere l’impasto ottenuto in una ciotola capiente, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare 3 ore.

    Dopo la lievitazione accendere il forno statico a 180°.

    Lavorare di nuovo l’impasto per qualche minuto e formare le brioche, dividere l’impasto in 12 pezzi, formare da ogni pezzo 3 striscioline lunghe circa 7 cm intrecciarle formando delle treccine che adagerete distanziate tra di loro man mano su una teglia ricoperta di carta da forno, appena tutte le treccine brioche sono pronte lasciarle lievitare fino al raddoppio(circa 1 ora, ma dipende dalla temperatura esterna), prima di infornare spennellare con l’uovo sbattuto con un pò di latte e spolverizzarle con della granella.

    Infornare per circa 12/15 minuti, regolatevi in base al vostro forno,devono dorare, mi raccomando di non farle dorare eccessivamente e usare il forno statico, quando scaldate il forno mettere nell’ultimo ripiano sotto un pentolino di acciaio con acqua bollente e tenetelo per tutta la cottura, il vapore servirà a non far diventare asciutte le vostre brioche.

  1. Togliere dal forno, coprire con un canovaccio pulito per 10 minuti, togliere il canovaccio e potete già gustare belle calde le vostre treccine brioche sofficissime, se volete conservarle appena sono fredde chiuderle in una sacchetto per alimenti.

Note

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