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Salsiccia con patate e pomodorini

Salsiccia con patate e pomodorini

Salsiccia con patate e pomodorini.
Semplice, sfiziosa e gustosa.
La salsiccia con patate e pomodorini è un piatto molto semplice da preparare, sfizioso e saporito, è perfetto per tutta la famiglia e conquisterà tutti al primo assaggio.
Provate anche le altre mie ricette con la salsiccia, le trovate tutte cliccando qua.

Salsiccia con patate e pomodorini
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gSalsiccia
  • 1 kgPatate
  • 1Cipolla piccola
  • 150 gPomodorini
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. Salsiccia con patate e pomodorini

    Lavare bene le patate, sbucciarle e tagliarle a tocchetti o fettine, lavare bene sotto l’acqua corrente in modo da eliminare l’amido e asciugarle bene con un canovaccio pulito.

    Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.

    Mettere le patate con la cipolla in una ciotola e condirle con dell’olio.

    Prendere una grande padella e scaldarla sul fuoco a fiamma media.

    Appena la padella è bella calda unire la salsiccia e le patate, far rosolare da entrambi i lati sia la salsiccia che le patate, appena il tutto è rosolato (ci vorranno circa 5 minuti), abbassare il fuoco al minimo e coprire con un coperchio, in questo modo non occorrono liquidi per cuocere la salsiccia con patate e pomodorini (io dopo rosolate trasferisco  la padella sulla fiamma piccola del caffè e continuo la cottura a fiamma media, aggiungete pochissima acqua calda solo se vedete che si colorano troppo), continuare la cottura agitando la padella ogni tanto e girando con un cucchiaio in legno pochissime volte, cuocere per circa 30 minuti, a questo punto unire i pomodorini ben lavati e tagliati in 2 parti, aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura per altri 10 minuti a fiamma media, assaggiare per controllare la cottura, le patate devono essere morbide, ma non sfatte, se occorre cuocere un altro pò continuando la cottura per qualche altro minuto, tritare del prezzemolo e unirlo alla preparazione.

    Servire il tutto molto caldo, appena tolto dal fuoco.

    La salsiccia con patate e pomodorini è pronta per essere servita… Buon appetito!

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