Treccia brioche dolce (ricetta sofficissima)

Treccia brioche dolce sofficissima.

La treccia brioche dolce è ottima per la colazione o uno spuntino pomeridiano, farcitela a piacere con marmellata, crema alle nocciole o nutella, conquisterà tutti con la sua bontà e sofficità!!

Ho provato tanti impasti brioche prima di scoprire questo e tutti risultavano duri e in sapori, questa treccia brioche invece è di una sofficità unica ed ha un ottimo sapore perchè è aromatizzata delicatamente al limone, provatela e fatemi sapere 😉 non la cambierete più!!

treccia brioche dolce sofficissima

Ingredienti impasto:

1 tazza da thè di latte (250 ml)

25 gr lievito di birra

130 gr zucchero

110 gr burro morbido ( va tolto un’oretta prima dal frigo)

570 gr farina

1 uovo sbattuto

buccia grattugiata di 2 limoni

Per spennellare:

1 uovo

mezzo cucchiaio di zucchero

20 ml latte

Copertura:

granella di zucchero

Preparazione:

Sciogliere il lievito nel latte leggermente tiepido.

Mettere tutti gli ingredienti dell’impasto, incluso il lievito sciolto  nell’impastatrice o in una ciotola e impastare bene, finchè l’impasto è ben omogeneo e liscio e si stacca dalle pareti della ciotola.

Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare almeno 3 ore.

Versione Bimby:

Mettere il latte e il lievito nel boccale 10 sec./vel.2

Aggiungere tutti gli altri ingredienti 4 minuti/vel. Spiga.

Trasferire il composto in una ciotola, coprire con un canovaccio e far lievitare almeno 3 ore.

Prepariamo la treccia brioche:

Passato il tempo di lievitazione.

Ricoprire di carta da forno una teglia.

Impastare di nuovo l’impasto velocemente e dividerlo in 3 pezzi.

Su una spianatoia leggermente infarinata dall’impasto formare 3 rotolini lunghi 40 cm circa.

Intrecciare appoggiandosi già sulla teglia i 3 rotolini tra di loro a formare una bella treccia.

Fare lievitare circa 3 – 4 ore (dipende dalla temperatura)

Quando la treccia è ben lievitata spennellarla con composto  ottenuto sbattendo insieme l’uovo con il latte e lo zucchero e cospargere con la granella di zucchero

Far riposare 10 minuti.

Infornare in forno caldo a 180° per circa  25- 30 minuti, la treccia deve risultare cotta alla prova stecchino e ben dorata, regolatevi in base al forno.

Togliere dal forno e fate intiepidire o raffreddare.

Tagliarla a pezzi e farcirla a piacere…

La treccia brioche dolce è pronta per essere gustata.

Potete conservarla per alcuni giorni basta avvolgerla con pellicola trasparente o chiuderla bene in un sacchetto.

Se vi è piaciuta questa ricetta diventa fan della mia pagina Facebook, sarete sempre aggiornati sulle mie ultime ricette, cliccate mi piace QUA

treccia brioche dolce sofficissima

2 Risposte a “Treccia brioche dolce (ricetta sofficissima)”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.