Torta salata mortadella e crema di formaggio

Torta salata mortadella e crema di formaggio

Torta salata mortadella e crema di formaggio.
Semplice, veloce, saporita.
A volte non so davvero cosa cucinare per cena, 2 rotoli di pasta sfoglia a casa mia non mancano mai, così oggi ho deciso di svuotare il frigo, e oltre alla sfoglia avevo solo formaggi, di vari tipi, latte e della mortadella, così è nata questa torta salata con mortadella e crema al formaggio, il risultato è stato favoloso 🙂
Per questa torta salata mortadella e crema di formaggio servono pochi ingredienti, si prepara in 30 minuti inclusa la cottura ed è di un buono, è perfetta quando non sapete cosa preparare, se volete consumare tanti pezzettini di formaggio che avete in frigo e volete qualcosa di saporito e semplice… Perfetta per una cena sfiziosa, per una scampagnata, da portare al mare, come antipasto, come secondo a pranzo, tagliata a fette in un buffet… Vedrete, in qualsiasi modo la proporrete sarà sempre un successone!!

Torta salata mortadella e crema di formaggio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 confezionipasta sfoglia (rotonda)
  • 150 gmortadella (a fette sottili)
  • 250 gformaggi misti (tipo fondina, emmental, asiago, galbanino, stracchino, ecc)
  • 40 mllatte
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Preparare la torta salata mortadella e crema di formaggio è semplicissimo.

    Frullate i formaggi con il latte fino ad ottenere un composto cremoso.

    Accendete il forno a 180°.

    Comporre la torta rustica:

    Ricoprite uno stampo da crostata 28 cm con carta da forno.

    Delicatamente srotolate la sfoglia e stendetela nello stampo ricoprendo anche i bordi, punzecchiare con una forchetta la superficie interna.

    Ricoprire la sfoglia con la crema di formaggio, ricoprire il formaggio con le fette di mortadella, facendo più strati chiudete il tutto con l’altra sfoglia.

    Chiudete bene i bordi abbassandoli verso il centro della torta e pizzicandoli con le dita in modo da sigillare la torta salate e decorare il bordo, punzecchiare con una forchetta la superficie e spennellare con dell’olio.

    Cuocete nella parte medio\bassa del forno preriscaldato a 180 – 200° per 25 minuti circa (dipende dal forno) la torta salata deve essere dorata.

    Fate intiepidire qualche minuto prima di servire.

4,8 / 5
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