Come fare delle polpette perfette

Come fare delle polpette perfette

Come fare delle polpette perfette.
Semplici, veloci, saporitissime.
Molte volte mi avete chiesto come fare delle polpette perfette, beh come vi ho sempre risposto è semplicissimo, molto importante è usare dell’ottima carne fatta macinare al momento dal macellaio e fare riposare l’impasto per insaporire, poi ci vuole la ricetta giusta, io uso questa della mia nonna e ogni volta le polpette vengono succose e tanto saporite, quindi prendete nota, preparatele così e poi mi direte 😉

Come fare delle polpette perfette
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gcarne macinata di manzo
  • 100 gparmigiano (grattugiato)
  • 40 gpecorino (grattugiato)
  • 100 gmollica di pane rafferma
  • 3uova
  • 150 mllatte (o acqua)
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Preparare delle ottime polpette è semplicissimo.

    Tritate qualche ciuffo di prezzemolo. Sbucciare l’aglio, eliminare l’anima centrale e tritarlo (potete non metterlo se non vi piace o metterne anche 2 spicchi se vi piace).

    Tagliate la mollica di pane a pezzetti, mettetela in una ciotola, unite il latte (ma anche dell’acqua va bene) e mettetelo ad ammollate bene, mescolandolo con un cucchiaio spesso, appena il pane è ben inzuppato strizzatelo bene, sminuzzatelo con le mani e mettetelo in una capiente ciotola.

    Unite la carne macinata al pane, il formaggio grattugiato (io come faceva la mia nonna mischio pecorino e parmigiano grattugiato, voi potete usarne anche un solo tipo o della grana grattugiata), il prezzemolo e l’aglio tritato, le uova, aggiustate di sale e una macinata di pepe a piacere, amalgamate bene insieme tutti gli ingredienti con le mani, fino ad ottenere un composto ben amalgamato, se occorre un altro uovo unitelo, l’impasto deve essere compatto, ma morbido.

    Fate riposare in frigo ad insaporire per almeno una mezz’oretta, potete anche preparare l’impasto qualche ora prima e conservarlo coperto da pellicola in frigo.

  2. Passato il tempo di riposo potete formare le polpette con le mani e cuocerle come preferite, le classiche sono fritte 🙂 ma sono ottime anche a sugo, al forno, ecc…

    Per friggerle scaldate dell’olio di arachide in una larga padella e appena è ben caldo (180°) adagiateci delicatamente le polpette che entrano in padella una alla volta, friggete le polpette a fiamma medio bassa, facendole dorare da entrambi i lati. A fine cottura farle asciugare su carta per fritti.

    Per cuocerle al sugo, tritate cipolla e carota e fate il classico soffritto, unite la passata, salate e pepate e iniziate la cottura per qualche minuto, poi unite le polpette, e completate la cottura a fiamma bassa girandole a metà cottura.

    In entrambi i casi servite belle calde.

    Provate tutte le altre mie ricette con le polpette, le trovate CLICCANDO QUA.

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