Torta salata in padella con funghi e salsiccia

Torta salata in padella con funghi e salsiccia

Torta salata in padella con funghi e salsiccia.
Semplice, veloce, golosa.
La torta salata in padella con funghi e salsiccia è un rustico molto semplice da preparare, veloce e gustosa da mangiare.
Lavoro e per cena ho sempre pochissimo tempo da dedicare alla cucina per questo preferisco le cose semplici e veloci, senza rinunciare al gusto… Le torte salate sono la soluzione ideale, si preparano in pochissimo e sono di un buono…
Come questa torta salata con funghi e salsiccia, un piatto sfizioso, sostanzioso e gustoso che fa felice tutta la famiglia in pochissimo tempo.
Per il ripieno di questa torta salata non ho aggiunto formaggi, se volete potete aggiungerlo tranquillamente, bastano 120 g tagliati a dadini.

Torta salata in padella con funghi e salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti impasto:

  • 450 gfarina 00
  • 150 mlacqua (a temperatura ambiente, preferibilmente frizzante)
  • 2 cucchiaivino bianco
  • 70 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoe mezzo di sale
  • 2 cucchiainilievito istantaneo per preparazioni salate

Ripieno:

  • 500funghi (freschi o surgelati)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 200 gsalsiccia

Preparazione

  1. Prepariamo i funghi.

    Pulite i funghi eliminando la parte finale del gambo e le impurità come terreno e pagliuzza, sciacquateli velocemente per non rovinarli e tagliateli a fettine.

    Se usate i funghi surgelati tagliateli semplicemente a pezzi.

    Mettete un filo d’olio in una larga padella con lo spicchio d’aglio sbucciato, salate molto leggermente, unite una macinata di pepe e cuocete i funghi velocemente senza coprirli.

    Prepariamo l’impasto.

    Nella ciotola della planetaria o a mano impastate insieme tutti gli ingredienti della base formando un composto ben omogeneo e liscio.

    Lasciate riposare 5 minuti.

    Grigliate la salsiccia.

  2. Con il Bimby: mettete nel boccale tutti gli ingredienti dell’impasto 4 minuti/Spiga.

  3. Prepariamo la torta salata.

    Sgranate la salsiccia e eliminate l’aglio dai funghi.

    Riprendete l’impasto e dividetelo in 2 parti.

    Con il matterello stendete dalla prima parte un cerchio di diametro leggermente più grande della padella.

    Oliate bene la padella con dell’olio.

    Mettete il cerchio di pasta nella padella ben steso.

    Farcite tutta la superficie con i funghi oramai freddi, lasciando un cm dai bordi senza farcitura, mettere la salsiccia sparsa qua e là.

    Stendete l’altro impasto in un cerchio del diametro della padella e adagiatelo sul ripieno.

    Chiudete bene i bordi prima con le dita, poi sigillate bene con i rebbi di una forchetta (se fuoriesce un pò di impasto tagliatelo).

    Spennellate leggermente la superficie con l’olio.

    Cottura, mettete uno spargi fiamma sotto la padella, coprite con un coperchio e cuocete a fuoco medio-basso per 15 minuti circa, controllate con una paletta sollevandolo leggermente se è ben dorato, altrimenti prolungate la cottura per qualche altro minuto, dipende dalla fiamma regolatevi da soli, se è ben dorato girate la torta salata dall’altro lato come si fa con una frittata, aiutandosi con un piatto o un coperchio.

    Cuocete per altri 15 minuti dall’altro lato sempre coperto dal coperchio, ma a fiamma bassa.

  4. Potete cuocere la torta salata con funghi e salsiccia anche il forno.

    Sgranat lala salsiccia grigliata.

    Riprendete l’impasto e dividetelo in 2 parti.

    Su una spianatoia leggermente infarinata con il matterello stendete dalla prima parte un cerchio di diametro leggermente più grande dello stampo da 26 cm rotondo.

    Oliate bene lo stampo con dell’olio.

    Mettete il cerchio di pasta nella padella o nello stampo ben steso.

    Farcite tutta la superficie con i funghi oramai freddi, lasciando un cm dai bordi senza farcitura, mettere la salsiccia sparsa qua e là.

    Stendete l’altro impasto in un cerchio del diametro della padella, o dello stampo e adagiatelo sul ripieno.

    Chiudete bene i bordi prima con le dita, poi sigillate bene con i rebbi di una forchetta (se fuoriesce un pò di impasto tagliatelo).

    Spennellate leggermente la superficie con l’olio.

    Infornate a 180° per circa 30 minuti, deve dorare.

    Lasciate intiepidire e servite.

  5. La torta salata in padella con funghi e salsiccia è ottima anche tiepida o fredda.

    Provate tutte le altre torte salate, trovate tutte le ricette CLICCANDO QUA.

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