Ciambella alle mandorle

Ciambella alle mandorle

Ciambella alle mandorle.
Semplice, veloce, golosa.
La ciambella alle mandorle è un dolce di quelli semplici semplici da preparare, la impastate in 5 minuti, la infornate ed è pronta! A differenza delle altre ciambelle ha nell’impasto tante mandorle che la rendono profumata e tanto golosa, una ciambella soffice, rustica e golosa perfetta per tutta la famiglia.

Per aiutarmi con l’impasto di questa ricetta ho utilizzato il mio Mambo 10090 della Cecotec.

Ciambella alle mandorle
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova grandi
  • 150 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • 180 gmandorle
  • 100 mllatte mandorle non zuccherato (Oppure latte di mucca parzialmente scremato)
  • 70 mlolio di semi di mais
  • 1vaniglia
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • buccia grattugiata di 1 limone biologico

Preparazione

  1. Ciambella alle mandorle

    Imburrate uno stampo a ciambella da 24 cm.

    In un frullatore tritare finemente le mandorle insieme allo zucchero.

    Con le fruste elettriche montate le uova con il pizzico di sale finchè non sono ben montate.

    Accendete il forno a 170°

    Unite l’olio, il latte, la buccia grattugiata del limone e l’aroma alla vaniglia alle uova continuando a montare.

    Unite le mandorle tritate con lo zucchero, mescolate bene.

    Setacciate la farina con il lievito.

    Unite la farina all’impasto mescolando con una spatola fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

    Versate nello stampo.

    Cuocete a 170° per 40-45 minuti, alla fine controllate la cottura con uno stecchino, deve risultare asciutto.

  2. Con il Mambo della Cecotec:

    Tritate le mandorle con lo zucchero 40.sec/vel. 4, mettere da parte.

    Montate la farfalla nel boccale, metterci le uova e il pizzico di sale 2 min./vel. 3.

    Unite l’olio, il latte, la buccia grattugiata del limone e la vaniglia 50 sec./vel. 3.

    Unite il trito di mandorle e zucchero 30 sec./ vel 3.

    Spegnete il Mambo.

    Setacciate la farina con il lievito.

    Unite la farina all’impasto mescolando con una spatola fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

    Versate nello stampo.

    Cuocete a 170° per 40-45 minuti, alla fine controllate la cottura con uno stecchino, deve risultare asciutto.

  3. Lasciate raffreddare completamente, togliete dallo stampo e servite.

    La ciambella alle mandorle è pronta per essere gustata… Buon appetito!!

  4. Provate tutte le mie altre ciambelle, trovate tutte le ricette CLICCANDO QUA.

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