Torta salata con zucchine, salsiccia, ricotta e pomodorini

Torta salata con zucchine, salsiccia, ricotta e pomodorini

Torta salata con zucchine, salsiccia, ricotta e pomodorini.

Semplice, sfiziosa, saporita.

La torta salata con zucchine, salsiccia, ricotta e pomodorini è un piatto molto semplice da preparare, gustosissimo e sfizioso, la sua base di sfoglia e il ripieno cremoso e saporito con tante verdure e ricotta la rende una torta rustica perfetta per cena, in un buffet, come antipasto e non solo, vi consiglio di provarla, vedrete che conquisterà tutti al primo assaggio.

Provate anche questa gustosissima versione:

Torta salata con zucchine, salsiccia, ricotta e pomodorini
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 confezione pasta sfoglia (rotonda)
3 zucchine
8 pomodorini datterini
200 g salsiccia
250 g ricotta
2 uova
50 ml latte
70 g parmigiano grattugiato
1 cipolla (piccola)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

Sbucciate e tritate la cipolla.

Lavate e spuntate le zucchine eliminando le due estremità finali, tagliatele a rondelle di circa 3 mm di spessore.

In una capiente padella mettete un pò d’olio e la cipolla tritata, fate scaldare molto leggermente, unite le zucchine a rondelle salate e cuocete girandole spesso (le zucchine tendono a bruciare molto facilmente) cuocetele finchè sono ben cotte, ma non sfaldate.

Fate intiepidire.

Eliminate la budella e sgranate la salsiccia, cuocetela velocemente in una padella, mescolandola continuamente.

Mentre le zucchine e la salsiccia intiepidiscono sbattete le uova in una capiente ciotola, unite il latte e la ricotta setacciata, mescolate bene il tutto, unite anche il formaggio grattugiato, mescolate ancora.

Sciacquate i pomodorini e tagliateli in 4 parti.

Unite la salsiccia e i pomodorini alla ricotta, aggiustate di sale, unite una macinata di pepe e mescolate, unite anche le zucchine e mescolate velocemente in modo da non fare sbriciolare le zucchine, il ripieno è pronto.

Accendete il forno a 180° statico.

Srotolate il rotolo di pasta sfoglia.

Tenendo la carta forno come base ricoprite uno stampo da 28 cm con la pasta sfoglia, punzecchiate leggermente la base e distribuirci il ripieno preparato in precedenza, ripiegate i bordi della sfoglia verso il ripieno.

Infornate nel forno caldo a 180° nella parte medio/bassa per circa 30 minuti, i bordi devono dorare.

Lasciate intiepidire qualche minuto e servite.

Torta salata con zucchine, salsiccia, ricotta e pomodorini

La torta salata con zucchine, salsiccia, ricotta e pomodorini è pronta per essere gustata, buon appetito.

Trovate tantissime altre ricette con le zucchine cliccando QUA.

SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉

CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.

ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.

CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM

CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST

ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.

E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.

PER TORNARE ALLA HOME CLICCATE QUA.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.