Crocchette di carne e zucchine filanti

Crocchette di carne e zucchine filanti

Crocchette di carne e zucchine filanti.

Semplici, sfiziose, saporite.

Le crocchette di carne e zucchine filanti sono un piatto molto semplice da preparare, sfizioso, filante e saporitissimo, un piatto che si prepara in poco tempo ed è perfetto sia come secondo piatto accompagnato da un’insalata o come antipasto.

Provate anche le frittelle di zucchine senza carne:

Crocchette di carne e zucchine filanti
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g carne macinata di manzo
3 zucchine
100 g parmigiano grattugiato
60 g pane raffermo
2 cucchiai pangrattato
2 uova
q.b. sale
1 pepe
100 g mozzarella

Finitura:

q.b. olio di semi di arachide
q.b. pangrattato

Strumenti

Passaggi

Tagliate la mozzarella a a striscioline e mettetela a sgocciolare in frigo in un colino.

Sciacquate le zucchine, eliminate le due estremità finali e grattugiatele con una grattugia a maglie larghe, mettetele in un colino e lasciatele riposare almeno 10 minuti.

Passato il tempo di riposo strizzate bene le zucchine e mettetele in una ciotola capiente.

Tritate un ciuffetto di prezzemolo o basilico.

Ammollate il pane tagliandolo a pezzi e mettendolo in una ciotola con dell’acqua, appena è ben inzuppato strizzatelo bene, sminuzzatelo con le mani e mettetelo nella ciotola con le zucchine.

Unite anche la carne alle zucchine, il formaggio grattugiato, il pangrattato (iniziate con un cucchiaio, se ne occorre altro lo unite dopo), il prezzemolo tritato, le uova, aggiustate di sale e unite una macinata di pepe a piacere, amalgamate bene insieme tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto ben amalgamato e sodo tipo quello delle polpette, se occorre altro pangrattato lo unite.

Riprendete la mozzarella dal frigorifero.

Prepariamo le crocchette:

Con le mani leggermente unte prelevate un po’ di impasto di carne (la quantità è un po’ in più di quella che utilizzereste per fare una polpetta) schiacciatelo leggermente e mettete al centro una strisciolina di mozzarella, chiudete l’impasto attorno alla mozzarella e modellate con le mani una crocchetta allungata, passate la crocchetta ottenuta nel pangrattato che farete aderire bene da tutti i lati. Procedete allo stesso modo formando altre crocchette finchè non finisce l’impasto di carne.

Appena tutte le crocchette sono pronte e sono state passate nel pangrattato possiamo cuocerle.

Mettete a scaldare abbondante olio in una padella, appena l’olio è bello caldo (170°) cuocete le crocchette poche per volta finchè sono belle dorate da tutti i lati.

Mettetele a sgocciolate man mano che sono cotte su carta per fritti.

Servite subito.

COTTURA AL FORNO:

Accendete il forno statico a 180°. Ricoprite di carta forno una teglia e ungetela con dell’olio Evo.

Prepariamo le crocchette:

Con le mani leggermente unte prelevate un po’ di impasto di carne (la quantità è un po’ in più di quella che utilizzereste per fare una polpetta) schiacciatelo leggermente e mettete al centro una strisciolina di mozzarella, chiudete l’impasto attorno alla mozzarella e modellate con le mani una crocchetta allungata, passate la crocchetta ottenuta nel pangrattato che farete aderire bene da tutti i lati, adagiate la crocchetta sulla teglia. Procedete allo stesso modo formando altre crocchette finchè non finisce l’impasto di carne.

Appena tutte le crocchette sono pronte e adagiate sulla teglia mettete in superficie un filino d’olio e infornatele a 180° per circa 20 minuti (dipende dalla grandezza della crocchetta, devono dorare e aprendone una al centro deve essere cotta).

Servite subito.

Le crocchette di carne e zucchine filanti sono pronte per essere gustate… Buon appetito!

Provate tutte le altre ricette con le zucchine, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

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