Plumcake salato con zucchine, pancetta e scamorza.
Semplice, sfizioso, saporito.
Oggi vi presento un rustico davvero speciale e saporito: il plumcake salato con zucchine, pancetta e scamorza, un plumcake senza lievitazione, molto soffice e saporito con il suo impasto soffice e la farcitura di tante zucchine, pancetta e scamorza affumicata, un rustico perfetto per le vostre feste, come antipasto, da portare al mare o ad un pic-nick o come cena sfiziosa… Questo plumcake oltre ad essere buonissimo è anche molto veloce e semplice da preparare, quindi ve lo consiglio, vedrete che conquisterà tutti al primo assaggio 🙂
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come prima cosa cuociamo le zucchine, sbucciate e tritate la cipolla.
Lavate e spuntate le zucchine eliminando le due estremità finali, tagliatele a dadini di circa 1 cm per lato.
In una capiente padella mettete un pò d’olio e la cipolla tritata, fate scaldare molto leggermente, unite le zucchine a dadini salate e cuocete girandole spesso o scuotendo la padella (le zucchine tendono a bruciare molto facilmente) cuocetele finchè sono ben cotte al dente, non devono essere sbriciolate o troppo cotte, mi raccomando.
Lasciatele intiepidire mentre prepariamo il resto.
Tagliate la pancetta e la scamorza a dadini.
Accendete il forno a 170°.
Imburrate bene e poi cospargete di pangrattato uno stampo da plumcake.
Mettete in una ciotola o nella ciotola della planetaria le uova con il sale, lo yogurt, l’olio, il formaggio grattugiato, il sale e mescolate.
Unite la farina e il lievito setacciati e impastate bene per alcuni minuti, dovete ottenere un impasto liscio e omogeneo.
A questo punto unite la pancetta e i formaggi tagliati in precedenza e mescolate bene con una spatola, unite anche le zucchine e mescolate delicatamente, alla fine risulterà un composto appiccicoso.
Riempite con il composto lo stampo per plumcake, livellate la superficie con la spatola e infornate nella parte medio/bassa del forno preriscaldato per circa 45 minuti, controllate sempre al centro con uno stecchino, deve risultare asciutto e il plumcake bello dorato.
Versione Bimby:
Cuociamo le zucchine, sbucciate e tritate la cipolla.
Lavate e spuntate le zucchine eliminando le due estremità finali, tagliatele a dadini di circa 1 cm per lato.
In una capiente padella mettete un pò d’olio e la cipolla tritata, fate scaldare molto leggermente, unite le zucchine a dadini salate e cuocete girandole spesso o scuotendo la padella (le zucchine tendono a bruciare molto facilmente) cuocetele finchè sono ben cotte al dente, non devono essere sbriciolate o troppo cotte, mi raccomando.
Lasciatele intiepidire mentre prepariamo il resto.
Tagliate la pancetta e la scamorza a dadini.
Accendete il forno a 170°.
Imburrate bene e poi cospargete di pangrattato uno stampo da plumcake.
Mettete nel boccale del Bimby le uova, lo yogurt, l’olio e il sale vel.2/50 secondi.
Unite la farina e il lievito 4 minuti / Spiga, spatolate, raccogliendo il composto dai bordi verso il centro e lavorate altri 2 minuti/Spiga.
Spegnete il Bimby e con una spatola unite la pancetta e i formaggi tagliati in precedenza e mescolate bene con una spatola, unite anche le zucchine e mescolate delicatamente, alla fine risulterà un composto appiccicoso.
Riempite con il composto lo stampo per plumcake, livellate la superficie con la spatola e infornate nella parte medio/bassa del forno preriscaldato per circa 45 minuti, controllate sempre al centro con uno stecchino, deve risultare asciutto e il plumcake bello dorato.
Appena è cotto toglietelo dal forno, fatelo intiepidire un attimo, mettetelo in un vassoio e servite.
Il plumcake salato con zucchine, pancetta e scamorza è pronto per essere gustato, buon appetito!
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