Dopo il grandissimo successo della torta tartufina oggi vi presento la torta pistacchiotto, una vera è propria bontà 😀
La torta pistacchiotto è un dolce semplicissimo e veloce veloce, bastano 4 ingredienti e in pochissimi minuti avrete una torta favolosa, un dolce che va subito a ruba 😉
Ingredienti:
450 gr biscotti secchi (misti al cacao e bianchi)
250 gr nutella
circa 100 ml di latte
mezzo bicchierino di rum (facoltativo)
50 g. pistacchi tritati (si trova la farina di pistacchi già pronta in commercio)
Finitura: pistacchi tritati
Preparazione:
Sciogliere la nutella a bagnomaria.
Tritare i biscotti in un mixer, lasciandone qualcuno più grossolano, unire i pistacchi grattugiata, il rum, la nutella e metà del latte contenuto nella ricetta, frullare il tutto, unire poco alla volta l’altro latte finchè non diventa un composto compatto e morbido (se occorre unire un’altro po’ di nutella).
Ricoprire uno stampo basso per crostata di 18 cm di pellicola trasparente e versarci il composto, livellare bene con un cucchiaio.
Mettere in frigo almeno 2 ore (io l’ho tenuta tutta la notte).
Versione Bimby:
Sciogliere la nutella a bagnomaria.
Con le mani sbriciolare leggermente i biscotti e metterli nel boccale,tritare 30 secondi/velocità 5.
Unire i pistacchi tritati,il rum,la nutella e metà del latte 40 secondi/velocità 3, dal foro sul boccale aggiungere l’altro latte poco alla volta, si deve ottenere un composto morbido e compatto (se occorre unire un altro po’ di nutella).
Ricoprire uno stampo basso per crostata di 18 cm di pellicola trasparente e versarci il composto, livellare bene con un cucchiaio.
Mettere in frigo almeno 2 ore (io l’ho tenuta tutta la notte)
Passato il tempo capovolgere delicatamente su un vassoio, eliminare la pellicola e spolverizzare con la polvere di pistacchi.
La torta pistacchiotto va tenuta in frigo e lasciata a temperatura ambiente per qualche minuto prima di servirla.
La torta pistacchiotto è pronta per essere servita…Buon appetito!!
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Questa si che è una torta golosaaaa!!!! Unisce due ingredienti che io amo, il cioccolato e i pistacchi.
Buonissima!
Annamaria