Crostata fredda variegata alla nutella (anche versione gelato)

Crostata fredda variegata alla nutella (anche versione gelato)

Arriva di nuovo l’estate, fa caldo e la voglia di accendere il forno è poca, si preferiscono per questo i dolci freddi, veloci e golosi, se parliamo di gelati ancora meglio 🙂 …Questa crostata fredda variegata alla nutella è uno di quei dolci 🙂

Semplice da preparare e molto golosa questa crostata fredda variegata alla nutella conquisterà tutti perchè è buona buona, se la mettete in freezer poi non gelerà completamente e resterà bella cremosa diventando così una torta gelato super golosa, provatela andrà a ruba 😉

Se volete una versione più leggera e delicata provate la   CROSTATA FREDDA AL LIMONE,

una torta che ha avuto un grandissimo successo.

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Ingredienti base:

450 g frollini

170 g burro

1 bicchierino rum

Farcitura:

500 ml panna fresca non zuccherata (quella del banco frigo)

400 g mascarpone (o ricotta per una versione più leggera)

150 g zucchero a velo (per la versione bimby va bene quello semolato)

350 g latte condensato

1 bicchierino rum fantasia

4 cucchiai di Nutella

Decorazione:Nutella

Prepariamo la base:

Ricoprire di pellicola per alimenti uno stampo per crostata di 26 -28 cm.

In un mixer frullare i biscotti.

Metterli in una ciotola.

Sciogliere il burro a bagnomaria oppure nel microonde, appena è sciolto versare sopra i biscotti,unire il rum e mescolare il tutto.

Con il composto ottenuto rivestire tutta la superficie e i bordi dello stampo pressando bene con l’aiuto di un cucchiaio come fareste per una crostata.

Mettere in freezer almeno 15 minuti.

Adesso prepariamo il ripieno:

Montare la panna insieme allo zucchero a neve molto ferma.

Unire il latte condensato e il rum montare ancora.

Unire il mascarpone e mescolare con una spatola  fino ad amalgamare il tutto.

Unire anche la nutella e con la spatola mescolare velocemente e per poco ottenendo così una crema variegata alla nutella.

Stendere la crema variegata alla nutella nella base di biscotti in uno strato omogeneo.

Mettere in frigo almeno 5 ore prima di servire (io l’ho lasciata tutta la notte, fino al pranzo del giorno dopo).

Per la versione gelato che non congela completamente mettere in freezer 5 ore.

Versione Bimby:

Prepariamo la base:

Ricoprire di pellicola per alimenti uno stampo per crostata di 26 – 28 cm.

Sminuzzare con le mani i biscotti e man mano inserirli nel boccale, frullare 30 sec. / vel 5.

Mettere il composto in una ciotola.

Senza lavare in boccale inserire il burro 5 min. / 50° /  vel. 3 spatolare e frullare 10 sec. / vel 3.

Unire il burro e il rum ai biscotti e mescolare.

Con il composto ottenuto rivestire tutta la superficie e i bordi dello stampo pressando bene con l’aiuto di un cucchiaio come fareste per una crostata.

Mettere in freezer almeno 15 minuti.

Adesso prepariamo il ripieno:

Mettere nel boccale pulito lo zucchero  20 sec / vel 3.

Senza bisogno di lavare il boccale montare la farfalla e unire la panna 3 minuti / vel 3, controllare se la panna è ben montata altrimenti continuare qualche altro secondo, unire il latte condensato e il rum 20 sec./vel 3.

Togliere dal bimby e con una spatola incorporare il mascarpone in modo omogeneo.

Unire anche la nutella e con la spatola mescolare velocemente e per poco ottenendo così una crema variegata alla nutella.

Stendere la crema variegata alla nutella nella base di biscotti in uno strato omogeneo.

Mettere in frigo almeno 5 ore prima di servire (io l’ho lasciata tutta la notte, fino al pranzo del giorno dopo)

Per la versione gelato che non congela completamente mettere in freezer 5 ore.

Passato il tempo togliere dallo stampo delicatamente, eliminare la pellicola e adagiare in un vassoio, prima di servire decorare la superficie con nutella fatta colare da un cucchiaio.(Per la versione gelato decorarla e tenerla 10 minuti a temperatura ambiente prima di servirla).

La crostata fredda variegata alla nutella è pronta per essere gustata..Buon appetito!!

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6 Risposte a “Crostata fredda variegata alla nutella (anche versione gelato)”

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