Torta Noir

Torta Noir

Torta Noir.
Semplice, cremosa, golosa.
La Torta Noir è un dolce che non potete assolutamente perdere! Molto semplice da preparare, ha il gusto deciso e golosissimo del cioccolato.
Con la sua base molto soffice e la deliziosa crema al cioccolato fondente che la rende irresistibile, conquisterà tutti al primo assaggio!

Torta Noir
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti base:

  • 3uova grandi
  • 80 mlolio di semi di mais (oppure 100 g burro a temperatura ambiente)
  • 50 mllatte
  • 160 gfarina 00
  • 35 gcacao amaro in polvere
  • 130 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1essenza di vaniglia

Crema al cioccolato:

  • 400 gmascarpone
  • 100 gzucchero a velo
  • 2 cucchiairum
  • 250 gcioccolato fondente al 60-69%
  • 100 mlpanna fresca liquida

Preparazione

  1. Prepariamo la base, che dovrà raffreddare.

    Come prima cosa imburrate uno stampo di 26 cm detto furbo (quello per crostata con gli angoli smerlati e il fondo con un bordino rialzato).

    Accendete il forno a 170°.

    Nella planetaria o con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale finchè diventa un composto gonfio e spumoso.

    Unite l’olio (o il burro che deve essere molto morbido) il latte e l’aroma alla vaniglia al composto di uova poco alla volta sempre montando con le fruste.

    Setacciate la farina con il cacao e lievito, mescolate le polveri tra di loro, unite il composto poco alla volta alle uova.

    Versate l’impasto ottenuto nello stampo imburrato e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 25 minuti, controllate sempre con uno stecchino al centro la cottura.

    Capovolgete la torta su un vassoio e lasciate raffreddare.

    Una volta che la base è fredda preparate la crema al cioccolato.

  2. Tritate il cioccolato, mettetelo in un pentolino, unite la panna e scioglietelo a bagnomaria, oppure sul fuoco a fiamma bassissima facendo molto attenzione a non bruciarlo e mescolando continuamente.

    Lasciate intiepidire bene (deve essere leggermente tiepido).

    Mescolate con una spatola il mascarpone con il rum e lo zucchero, deve diventare una crema omogenea, unite il cioccolato fuso poco alla volta e amalgamate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea, invece della spatola potete utilizzare anche le fruste elettriche alla velocità minima.

  3. Appena la base è fredda e la crema al cioccolato è pronta possiamo farcire la nostra torta noir.

    Riempite un sach à poche con la crema al cioccolato e farcite la torta con tanti ciuffi.

    La Torta Noir è pronta da essere gustata.

  4. Torta Noir

Con il Bimby:

  1. Come prima cosa imburriamo uno stampo di 26 cm detto furbo (quello per crostata con gli angoli smerlati e il fondo con un bordino rialzato).

    Accendete il forno a 170°.

    Mettete le uova, con un pizzico di sale e lo zucchero nel boccale 50 secondi/velocità 5.

    Unite l’olio, la vaniglia e il latte 30 sec/vel 2.

    Unite anche il cacao, la farina e il lievito 30 secondi/velocità 5.

    Versate il composto nello stampo imburrato.

    Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 25 minuti, fate la prova stecchino.

    Capovolgete la torta su un vassoio e lasciate raffreddare.

  2. Prepariamo la crema al cioccolato.

    Mettete nel boccale il mascarpone, lo zucchero e il rum 1 /vel 1.

    Trasferite il composto in una ciotola, spatolate e mettetelo in frigo coperto da pellicola per alimenti.

    Senza sciacquare il boccale unite il cioccolato spezzettato 30 sec/Vel. 7.

    Aggiungete anche la panna 3 min/50° / vel 3.

    Aprite il boccale e con la spatola riunite verso il centro il cioccolato dai bordi del boccale, continuate per altri 3 min/ 50° /vel. 3.

    Trasferite il cioccolato in una ciotola e lasciatelo raffreddare.

  3. Appena il cioccolato è freddo prendete la crema al mascarpone dal frigo, mescolate con una spatola e unite il cioccolato fuso freddo poco alla volta, amalgamate con la spatola fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

    Appena la base è fredda e la crema al cioccolato è pronta possiamo farcire la nostra Torta Noir.

    Riempite un sach à poche con la crema al cioccolato e farcite la torta con tanti ciuffi.

    La Torta Noir è pronta da essere gustata.

  4. la Torta Noir va conservata in frigo chiusa in una campana per dolci.

    Provate anche la Torta Lindt, trovare la ricetta CLICCANDO QUA.

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