Torta mousse fondente.
Semplice, cremosa, golosissima!
La torta mousse fondente è un dolce tra i più buoni e golosi al mondo, ha 3 strati favolosi, una base di biscotti e 2 mousse super cremose, una al cacao e una al cioccolato fondente, Un mix molto deciso che rende questo dolce a dir poco favoloso, perfetto per feste, compleanni, occasioni speciali o ogni volta che volete deliziarvi con un dolce super goloso. Provatela, ve ne innamorerete al primo assaggio!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo7 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti base:
Mousse al cacao:
Mousse al cioccolato fondente:
Finitura:
Strumenti
Passaggi
Imburrate uno stampo a cerniera di 26 cm, ricoprite il fondo con carta da forno.
Frullate i biscotti finemente, e mescolateli con il burro fuso e il latte fino ad ottenere un composto omogeneo farinoso.
Stendete il composto sul fondo dello stampo e mettetelo in freezer.
Prepariamo la mousse al cacao:
Mettete i 3 fogli di colla di pesce in una ciotola con dell’acqua a temperatura ambiente
Con le fruste elettriche o nella planetaria montate la panna per dolci a neve ferma.
Lavorate il mascarpone con il cacao setacciato, lo zucchero a velo e il rum fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Mettete a scaldare il latte in un pentolino, appena si formano le prime bollicine unite la colla di pesce strizzata e fatela sciogliere mescolando.
Unite un pò di panna montata alla colla di pesce sciolta e mescolate bene senza fare i grumi.
Unite la crema al mascarpone e la panna con la gelatina nella ciotola con la panna e montate fino ad amalgamarli bene insieme, dovete ottenere un composto liscio e ben amalgamato.
Riprendete la base dal frigo e ricopritela con la mousse al cacao, livellate bene la superficie e rimettete in freezer.
Prepariamo la mousse al cioccolato fondente:
Tritate il cioccolato fondente nel mixer.
Mettete 250 ml della panna fresca in un pentolino insieme allo zucchero sul fuoco a fiamma bassissima, quando iniziano le prime bollicine aggiungete il cioccolato fondente tritato, mescolate con una spatola finchè il cioccolato non si scioglie completamente.
Fate raffreddare la ganache che avete ottenuto.
Appena la ganache è fredda montate con le fruste elettriche o nella planetaria la restante panna (350 ml)a neve ferma.
Unite poco alla volta la panna montata alla ganache al cioccolato al latte mescolando con la spatola con movimenti che vanno dal basso verso l’alto.
Riprendete la base dal frigo e versate delicatamente la mousse al cioccolato fondente su quella al cacao, livellate bene la superficie e rimettete in frigo per almeno 6 ore.
Finitura:
Passate le 6 ore e appena prima di servire il dolce (io l’ho lasciata in frigo tutta la notte) togliete la torta delicatamente dallo stampo e adagiatela in un vassoio. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e con un sach a poche con il beccuccio stretto decorate la superficie della torta.
La torta mousse fondente è pronta per essere gustata… Buon dolce!
Provate anche la torta nuvola al cioccolato trovate la ricetta CLICCANDO QUA.
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