Sbriciolata con ricotta, cioccolato bianco e fragole.
Semplice, cremosa, golosa.
La sbriciolata con ricotta, cioccolato bianco e fragole è un dolce molto semplice da preparare ed estremamente goloso, ha una base al cacao, una copertura friabile e una farcitura super cremosa con tante fragole e cioccolato bianco, Provatela si scioglie in bocca e vi conquisterà al primo assaggio.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti base:
Ripieno:
Finitura:
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la base.
Mescolate insieme lo zucchero con la farina, il cacao e il lievito setacciato.
Mettete il composto ottenuto a fontana su una spianatoia, o nella ciotola della planetaria, unite le uova, il burro tagliato a pezzettini, la vaniglia e un pizzico di sale, impastate velocemente fino a formare un impasto granuloso.
Mettetelo in frigo mentre prepariamo gli altri ingredienti.
Ripieno:
Sminuzzate il cioccolato bianco.
Setacciate la ricotta e con un cucchiaio mescolarla con lo zucchero e il rum, unite il cioccolato bianco, mettete un attimo in frigo.
Pulite le fragole e tagliatele a dadini.
Imburrate e ricoprite il fondo di carta da forno uno stampo a cerniera da 26 cm. Accendete il forno a 180°.
Riprendete l’impasto dal frigo e con poco più della metà ricoprite il fondo e i bordi dello stampo, con le mani compattatelo.
Ricoprite con il ripieno di ricotta, mettete le fragole sulla crema di ricotta.
Ricoprite con l’altro impasto, distribuendo le briciole sul ripieno.
Infornate nella parte media/bassa del forno a 180° per circa 40 minuti, la sbriciolata deve cuocere, regolatevi in base al vostro forno.
Togliete dal forno, lasciare raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.
Con il bimby:
Prepariamo la base.
Mettete la farina, il cacao, il lievito e lo zucchero nel boccale 3 secondi/vel.3.
Unite il burro, la vaniglia e le uova 20 secondi/ velocità 5.
Mettete le briciole ottenute in frigo mentre prepariamo gli altri ingredienti.
Ripieno:
Lavate il boccale.
Mettete il cioccolato bianco spezzettato nel boccale 10 sec/Vel 1, mettetelo da parte in una ciotolina.
Senza lavare il boccale metteteci la ricotta, unite lo zucchero e il rum, 40 secondi/cucchiaio, spegnete il Bimby e con una spatola unite il cioccolato, mettete un attimo in frigo.
Pulite le fragole e tagliatele a dadini.
Imburrate e ricoprite il fondo di carta da forno uno stampo a cerniera da 26 cm. Accendete il forno a 180°.
Riprendete l’impasto dal frigo e con poco più della metà ricoprite il fondo e i bordi dello stampo, con le mani compattatelo.
Ricoprite con il ripieno di ricotta, mettete le fragole sulla crema di ricotta.
Ricoprite con l’altro impasto, distribuendo le briciole sul ripieno.
Infornate nella parte media/bassa del forno a 180° per circa 40 minuti, la sbriciolata deve cuocere, regolatevi in base al vostro forno.
Togliete dal forno, lasciare raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.
La sbriciolata con ricotta, cioccolato bianco e fragole è pronta per essere gustata. Buon appetito!
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