Torta magica cioccolato e mascarpone

Torta magica cioccolato e mascarpone.

Sofficissima,profumata e super cremosa.

Due strati super golosi,uno cremoso,l’altro soffice ed ecco la torta magica cioccolato e mascarpone un dolce dalla consistenza speciale che conquista al primo assaggio.

Per preparare questa ricetta trovate sia la versione classica che quella Bimby.

Questa ricetta è una mia idea arrivata dopo aver assaggiato la buonissima torta di ricotta e cioccolato.

Torta magica cioccolato e mascarpone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    Persone 8
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Parte cremosa al mascarpone.

  • 500 g Mascarpone
  • 3 Uova
  • 250 g Cioccolato fondente
  • 200 g Zucchero
  • Mezzo bicchierino Rum
  • 50 g Fecola di patate

Parte soffice allo yogurt:

  • 3 Uova
  • 200 g Farina
  • 50 g Fecola di patate
  • 180 g Zucchero
  • 1 vasetto yogurt alla vaniglia
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 10 g Cacao amaro in polvere
  • 120 ml Olio di semi di mais

Finitura:

  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Torta magica cioccolato e mascarpone

    Prepariamo la parte cremosa:

    Sciogliere il cioccolato bagnomaria.

    Accendere il forno a 170°.

    Ricoprire di carta da forno uno stampo a ciambella di 26 cm,lasciando i bordi più alti,la torta si gonfierà molto in cottura.

    Con le fruste elettriche montare le uova insieme allo zucchero,il pizzico di sale e il rum fino ad ottenere un composto molto spumoso.

    Unire il cioccolato e mescolare,unire anche il mascarpone e montare ancora,unire anche la fecola setacciata mescolando con una spatola,tenere l’impasto ottenuto da parte.

    Adesso possiamo preparare la parte soffice allo yogurt:

    In una ciotola pulita con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.

    Setacciare la farina con la fecola,il cacao e il lievito.

    Unire lo yogurt e l’olio alle uova continuando a montare.

    Spegnere le fruste elettriche e unire il composto di farina poco alla volta mescolando con una spatola dal basso verso l’altro.

    Versare nello stampo prima il composto al mascarpone,poi quello soffice allo yogurt.

    Infornare a 170° per 40 minuti,fare la prova stecchino.

    Appena la torta magica cioccolato e mascarpone è pronta,toglierla dal forno,lasciare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.

Con il Bimby:

  1. Sciogliere il cioccolato bagnomaria,oppure nel bimby,mettere nel boccale il cioccolato spezzettato 8 sec/Vel 7,poi scioglierlo 4 min/50°/vel.3 spatolare e tenerlo da parte.

    Prepariamo la parte cremosa:

    Accendere il forno a 170°.

    Ricoprire di carta da forno uno stampo a ciambella di 26 cm,lasciando i bordi più alti,la torta si gonfierà molto in cottura.

    Mettere nel boccale le uova,lo zucchero,il pizzico di sale e il rum fino ad ottenere 40 Sec./Vel. 3.

    Unire il cioccolato 20 sec./Vel 3,spatolare e unire anche il mascarpone,la fecola 30 sec./Vel 3.mettere l’impasto ottenuto in una ciotola e tenerlo da parte.

    Adesso possiamo preparare la parte soffice allo yogurt:

    Lavare il boccale e le lame.

    Mettere nel boccale pulito le uova,lo zucchero e un pizzico di sale 40 sec./vel 3.

    Unire lo yogurt e l’olio 20 sec./Vel. 3.

    Unire la fecola,il cacao,la farina e il lievito 30,sec./Vel 3.

    Versare nello stampo prima il composto al mascarpone,poi quello soffice allo yogurt.

    Infornare a 170° per 40 minuti,fare la prova stecchino.

    Appena la torta magica cioccolato e mascarpone è pronta,toglierla dal forno,lasciare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.

Note

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