Torta magica cioccolato e mascarpone

Torta magica cioccolato e mascarpone

Torta magica cioccolato e mascarpone.


Sofficissima, profumata e super cremosa.


Due strati super golosi: uno cremoso, l’altro soffice ed ecco la torta magica cioccolato e mascarpone un dolce dalla consistenza speciale che conquista al primo assaggio.


Per preparare questa ricetta trovate sia la versione classica che quella Bimby.


Questa ricetta è una mia idea arrivata dopo aver assaggiato la buonissima torta di ricotta e cioccolato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPersone 8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Parte cremosa al mascarpone.

  • 500 gMascarpone
  • 3Uova
  • 250 gCioccolato fondente
  • 200 gZucchero
  • bicchieriniRum
  • 50 gFecola di patate

Parte soffice allo yogurt:

  • 3Uova
  • 200 gFarina
  • 50 gFecola di patate
  • 180 gZucchero
  • 1 vasettoyogurt alla vaniglia
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 10 gCacao amaro in polvere
  • 120 mlOlio di semi di mais

Finitura:

  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Prepariamo la parte cremosa:

    Sciogliere il cioccolato bagnomaria e lasciarlo un attimo intiepidire.

    Nel frattempo accendere il forno a 170°.

    Ricoprire di carta da forno uno stampo a ciambella di 26 cm, lasciando i bordi più alti, la torta si gonfierà molto in cottura.

    Con le fruste elettriche montare le uova insieme allo zucchero, il pizzico di sale e il rum fino ad ottenere un composto molto spumoso.

    Unire il cioccolato e mescolare, unire anche il mascarpone e montare ancora, unire anche la fecola setacciata mescolando con una spatola, tenere l’impasto ottenuto da parte.

    Adesso possiamo preparare la parte soffice allo yogurt:

    In una ciotola pulita con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.

    Setacciare la farina con la fecola, il cacao e il lievito.

    Unire lo yogurt e l’olio alle uova continuando a montare.

    Spegnere le fruste elettriche e unire il composto di farina poco alla volta mescolando con una spatola dal basso verso l’altro.

    Versare nello stampo prima il composto al mascarpone, poi quello soffice allo yogurt.

    Infornare a 170° per 40 minuti, fare la prova stecchino.

    Appena la torta magica cioccolato e mascarpone è pronta, toglierla dal forno, lasciare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.

Con il Bimby:

  1. Sciogliere il cioccolato bagnomaria, oppure nel bimby, mettere nel boccale il cioccolato spezzettato 8 sec/Vel 7, poi scioglierlo 4 min/50°/vel.3 spatolare e tenerlo da parte.

    Prepariamo la parte cremosa: Accendere il forno a 170°.

    Ricoprire di carta da forno uno stampo a ciambella di 26 cm, lasciando i bordi più alti,la torta si gonfierà molto in cottura.

    Mettere nel boccale le uova, lo zucchero, il pizzico di sale e il rum fino ad ottenere 40 Sec./Vel. 3.

    Unire il cioccolato 20 sec./Vel 3, spatolare e unire anche il mascarpone, la fecola 30 sec./Vel 3. mettere l’impasto ottenuto in una ciotola e tenerlo da parte.

    Adesso possiamo preparare la parte soffice allo yogurt:

    Lavare il boccale e le lame. Mettere nel boccale pulito le uova, lo zucchero e un pizzico di sale 40 sec./vel 3.

    Unire lo yogurt e l’olio 20 sec./Vel. 3.

    Unire la fecola, il cacao, la farina e il lievito 30 sec./Vel 3.

    Versare nello stampo prima il composto al mascarpone, poi quello soffice allo yogurt.

    Infornare a 170° per 40 minuti, fare la prova stecchino.

    Appena la torta magica cioccolato e mascarpone è pronta, toglierla dal forno, lasciare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.