Torta magica cioccolato e mascarpone.
Sofficissima, profumata e super cremosa.
Due strati super golosi: uno cremoso, l’altro soffice ed ecco la torta magica cioccolato e mascarpone un dolce dalla consistenza speciale che conquista al primo assaggio.
Per preparare questa ricetta trovate sia la versione classica che quella Bimby.
Questa ricetta è una mia idea arrivata dopo aver assaggiato la buonissima torta di ricotta e cioccolato.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPersone 8
- CucinaItaliana
Ingredienti
Parte cremosa al mascarpone.
- 500 gMascarpone
- 3Uova
- 250 gCioccolato fondente
- 200 gZucchero
- bicchieriniRum
- 50 gFecola di patate
Parte soffice allo yogurt:
- 3Uova
- 200 gFarina
- 50 gFecola di patate
- 180 gZucchero
- 1 vasettoyogurt alla vaniglia
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 10 gCacao amaro in polvere
- 120 mlOlio di semi di mais
Finitura:
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Prepariamo la parte cremosa:
Sciogliere il cioccolato bagnomaria e lasciarlo un attimo intiepidire.
Nel frattempo accendere il forno a 170°.
Ricoprire di carta da forno uno stampo a ciambella di 26 cm, lasciando i bordi più alti, la torta si gonfierà molto in cottura.
Con le fruste elettriche montare le uova insieme allo zucchero, il pizzico di sale e il rum fino ad ottenere un composto molto spumoso.
Unire il cioccolato e mescolare, unire anche il mascarpone e montare ancora, unire anche la fecola setacciata mescolando con una spatola, tenere l’impasto ottenuto da parte.
Adesso possiamo preparare la parte soffice allo yogurt:
In una ciotola pulita con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Setacciare la farina con la fecola, il cacao e il lievito.
Unire lo yogurt e l’olio alle uova continuando a montare.
Spegnere le fruste elettriche e unire il composto di farina poco alla volta mescolando con una spatola dal basso verso l’altro.
Versare nello stampo prima il composto al mascarpone, poi quello soffice allo yogurt.
Infornare a 170° per 40 minuti, fare la prova stecchino.
Appena la torta magica cioccolato e mascarpone è pronta, toglierla dal forno, lasciare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.
Con il Bimby:
Sciogliere il cioccolato bagnomaria, oppure nel bimby, mettere nel boccale il cioccolato spezzettato 8 sec/Vel 7, poi scioglierlo 4 min/50°/vel.3 spatolare e tenerlo da parte.
Prepariamo la parte cremosa: Accendere il forno a 170°.
Ricoprire di carta da forno uno stampo a ciambella di 26 cm, lasciando i bordi più alti,la torta si gonfierà molto in cottura.
Mettere nel boccale le uova, lo zucchero, il pizzico di sale e il rum fino ad ottenere 40 Sec./Vel. 3.
Unire il cioccolato 20 sec./Vel 3, spatolare e unire anche il mascarpone, la fecola 30 sec./Vel 3. mettere l’impasto ottenuto in una ciotola e tenerlo da parte.
Adesso possiamo preparare la parte soffice allo yogurt:
Lavare il boccale e le lame. Mettere nel boccale pulito le uova, lo zucchero e un pizzico di sale 40 sec./vel 3.
Unire lo yogurt e l’olio 20 sec./Vel. 3.
Unire la fecola, il cacao, la farina e il lievito 30 sec./Vel 3.
Versare nello stampo prima il composto al mascarpone, poi quello soffice allo yogurt.
Infornare a 170° per 40 minuti, fare la prova stecchino.
Appena la torta magica cioccolato e mascarpone è pronta, toglierla dal forno, lasciare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.
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