Torta di ricotta e cioccolato

Torta di ricotta e cioccolato.

Semplice,veloce,golosissima!

La torta di ricotta e cioccolato è un dolce semplicissimo,cremoso,profumato e tanto goloso,perfetto in tutte le occasioni conquisterà tutti al primo assaggio.

Da provare anche la torta di ricotta 🙂 trovate la ricetta QUA.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    Persone 8
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 500 g Ricotta
  • 250 g Cioccolato fondente
  • 5 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 100 g Fecola di patate
  • 3 cucchiai Olio di semi di mais
  • Mezzo bicchierino Rum
  • q.b. Zucchero a velo
  • 1 Cucchiaino colmo di Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Torta di ricotta e cioccolato

    Sciogliere il cioccolato bagnomaria.

    Accendere il forno a 170°.

    Ricoprire di carta da forno uno stampo a cerniera di 24 cm,lasciando i bordi più alti,la torta si gonfierà molto in cottura,per sgonfiarsi mentre si raffredda.

    Con le fruste elettriche montare le uova insieme allo zucchero,il pizzico di sale e il rum fino ad ottenere un composto molto spumoso.

    Unire il cioccolato e mescolare,unire anche la ricotta e l’olio e montare ancora,unire anche la fecola e il lievito setacciato mescolando con una spatola.

    Versare il composto nello stampo e infornare a 170° per 45 minuti.

    Sfornare e lasciare raffreddare.

    Appena il dolce è freddo adagiarlo in un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo.La torta di ricotta è pronta per essere servita…Buon appetito!

    La torta di ricotta al cioccolato va consumata entro 3 giorni e va conservata in frigo.

    Per una versione ancora più golosa potete aggiungere 50 g di gocce di cioccolato.

  2. Torta di ricotta e cioccolato

    Con il BImby:

    Sciogliere il cioccolato bagnomaria,oppure nel bimby,mettere nel boccale il cioccolato spezzettato 8 sec/Vel 7,poi scioglierlo 4 min/50°/vel.3 spatolare e tenerlo da parte.

    Accendere il forno a 170°.

    Ricoprire di carta da forno uno stampo a cerniera di 24 cm,lasciando i bordi più alti,la torta si gonfierà molto in cottura,per sgonfiarsi mentre si raffredda.

    Mettere nel boccale le uova insieme allo zucchero,il pizzico di sale,il rum 30 sec./vel3.

    Unire il cioccolato fuso 10 sec./ve.3 unire anche la ricotta e l’olio 10 sec./vel.3 ,unire la fecola e il lievito setacciato 30 sec./vel.3.

    Versare il composto nello stampo e infornare a 170° per 45 minuti.

    Sfornare e lasciare raffreddare.

    Appena il dolce è freddo adagiarlo in un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo.

  3. Torta di ricotta e cioccolato

Note

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5 commenti su “Torta di ricotta e cioccolato

      • Grazie per la risposta, ti faccio un’altra domanda, in questo dolce il lievito non viene messo? Ho letto la torta di ricotta dove gli ingredienti sono uguali (tranne il cioccolato) in più c’è il lievito.

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