Torta fredda Kinder Cereali

Torta fredda Kinder Cereali

Torta fredda Kinder Cereali.
Semplice, cremosa, golosa.
La torta fredda Kinder Cereali è un dolce che vi conquisterà con la sua bontà, un semifreddo semplice da preparare, cremoso e molto goloso, provatela, conquisterà tutti al primo assaggio.

Torta fredda Kinder Cereali
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti base:

  • 130 griso soffiato (quello che non ammorbidisce negli impasti)
  • 200 gcioccolato al latte
  • 40 mllatte
  • 50 gburro

Ingredienti crema:

  • 500 mllatte intero fresco
  • 60 gamido di mais (maizena)
  • 150 gzucchero
  • Mezza baccavaniglia
  • 1 bicchierinorum
  • 250 gcioccolato bianco
  • 500 mlpanna fresca liquida (quella del banco frigo, se invece usate quella vegetale zuccherata diminuite lo zucchero della crema a 100 g )

Finitura:

  • 3Kinder Cereali
  • q.b.riso soffiato

Preparazione base:

  1. Ricoprite il fondo di uno stampo a cerniera di 26 cm di carta da forno.

    Mettete il riso soffiato in una ciotola.

    Sminuzzate il cioccolato al latte, potete farlo anche in un mixer.

    Mettete in una pentola il latte con il burro e il cioccolato sminuzzato, fate fondere il tutto a fuoco basso mescolando continuamente e facendo attenzione a non bruciarlo.

    Una volta sciolto il tutto unite poco alla volta al riso soffiato e mescolate bene.

    Stendete il composto ottenuto sul fondo dello stampo.

    Mettete in frigo.

Preparazione crema:

  1. Mentre la base solidifica in frigo sminuzzate il cioccolato bianco, potete anche frullarlo con un mixer.

    Scaldate il latte con la bacca di vaniglia tagliata in 2 per il senso della lunghezza.

    Mescolate lo zucchero con l’amido setacciato e versateci il latte a filo mescolando di continuo con una frusta.

    Portate il composto sul fuoco a fiamma bassa e mescolate sempre finchè non diventa densa, a questo punto unite il cioccolato bianco sminuzzato, mescolate bene e velocemente.

    Togliete dal fuoco, eliminate la vaniglia, unite il rum, mescolate fino ad ottenere un composto cremoso e liscio e il cioccolato è ben sciolto, lasciate raffreddare bene la crema coperta a contatto dalla pellicola per alimenti.

    Appena la crema è fredda con le fruste elettriche montate la panna a neve molto ferma e unitela alla crema fredda delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontarla (io non ho aggiunto colla di pesce, ma se volete un dolce più compatto a questo punto potete aggiungere 3 fogli messi in ammollo in acqua in precedenza e sciolti poi in 50 ml latte caldo).

  2. Torta fredda Kinder Cereali

    Riprendete la base dal frigo e versateci la crema.

    Livellate bene la superficie con una spatola, conservate in frigo per almeno 6 ore (io l’ho tenuta tutta la notte), oppure 3 ore in freezer.

    Prima di servirla adagiatela delicatamente su un vassoio e decorate la superficie con i l riso soffiato e i Kinder Cereali tagliati a quadrotti.

    La torta fredda Kinder Cereali è pronta per essere gustata, buon appetito!

    Provate anche la torta fredda Kinder Bueno, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

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